Сравним: iPad 3 от Apple и Galaxy Tab 7.7 от Samsung

Похоже, в этом году производители планшетов задались целью поразить воображение потребителей, учитывая сколько различных моделей должно появиться в магазинах в ближайшие несколько месяцев.

Самые лучшие планшеты года не только станут тоньше, быстрее и мощнее, они (наконец-то) немного подешевеют.

Вся суета на рынке планшетных компьютеров на данный момент касается одной модели—iPad 3 от Apple. Однако американскую компанию ждет жесткая конкурентная борьба с давним соперником, компанией Samsung, которая планирует выпустить планшет Galaxy Tab 7.7. Давайте сравним эти два устройства.

Samsung Galaxy Tab 7.7

Данная модель появилась в продаже в прошлом году, но на Международной выставке потребительской электроники CES 2012 заговорили об обновленной версии. Точные сроки начала продажи еще не известны, но, скорее всего, ждать осталось недолго.

Galaxy Tab 7.7 станет первым в мире планшетом, оборудованным экраном Super AMOLED Plus, что придаст удивительную яркость цветам и невероятную четкость изображению.

Новинка работает на платформе Android 3.2 Honeycomb и имеет процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц. Долгое время планшет Galaxy Tab 7.7— был самым впечатляющим из аналогичных аппаратов.

Это уже не говоря о размере и весе устройства. Планшет имеет толщину всего 7,89 мм и весит ничтожные 340 грамм, так что на его фоне планшет iPad 2 смотрится габаритным.

Apple iPad 3

Как обычно, компания Apple ничего не сообщает о своем новом планшете, модели iPad 3. Однако, в сети появляются вполне привычные сведения из «надежных источников» с самыми интересными подробностями.

На данный момент есть информация об использовании в планшете четырехъядерного процессора и экрана с высоким разрешением, а для повышения яркости экрана использован двойной светодиодный элемент. Планшет сможет работать в сетях LTE, в связи с чем его, скорее всего, оснастят мощным аккумулятором, так как чипы LTE потребляют много электроэнергии. По некоторым данным, дизайн iPad 3 не будет отличаться серьезными изменениями, визуально его будет сложно отличить от второй версии планшета. Поэтому можно утверждать, что размеры и толщина iPad 3 останутся прежними.

Трудно сравнивать планшеты iPad 3 и Galaxy Tab 7.7 по размеру и весу. В течение года ходили слухи, что Apple планирует запустить в 2012 году две модели iPad – один планшет стандартного размера, другой более портативный девайс, больше похожий на Galaxy Tab 7.7. И все-таки, вероятнее всего, в 2012 году мы увидим только один новый планшет от Apple. Размеры и габариты iPad 3, скорее всего, останутся примерно прежними 241.2×185.7×8.8 миллиметра. Однако, следуя тенденции Apple уменьшать девайсы с каждой новой моделью, можно ожидать, что iPad 3 станет несколько тоньше, чем предыдущие версии.

Как видите, о iPad 3 в сети ходят противоречивые слухи. Достоверной информации не так много, однако, в одном можно быть уверенным, что планшет вероятнее всего выйдет в ближайшие месяцы.

Если вам нужен легкий портативный планшет, то лучше выбрать Galaxy Tab. Если вы хотите производящий глубокое впечатление планшет более солидного размера, тогда iPad 3 вас точно не разочарует.

Источник: PluggedIn‎.co.uk

Комментарии Сравним: iPad 3 от Apple и Galaxy Tab 7.7 от Samsung
  • iPad 3 комментарий Олег 24/01/12 Thumb up 12 Thumb down 8

    ipad 3 намного лучше чем Galaxy Tab 7.7 от Samsung!

    • iPad 3 комментарий asdfgqsxv 24/01/12 Thumb up 2 Thumb down 6

      ты дурак? нету никаких данных о 3 iPad’е

    • iPad 3 комментарий Антон 26/01/12 Thumb up 7 Thumb down 1

      Олег, откуда такая уверенность?

  • iPad 3 комментарий VIKTOR 2/02/12 Thumb up 0 Thumb down 8

    Друзья, позвольте поинтересоваться, неужели ни кого не интересует одно из важнейших, на мой взгляд, отличий между планшетами Самсунг и iPad.
    СООТНОШЕНИЕ СТОРОН ЭКРАНА 4:3 iPad, 16:9 Самсунг ! Все сравнивают операционную систему, аппаратную начинку, материалы, дизайн и все, что угодно, только не это.
    Конечно, при выборе планшета важны все составляющие, но принять решение, что тебе больше подходит 4:3 или 16:9, это как определиться, что покупать седан или джип. Сначала решаешь, в каких целях будешь использовать, потом определяешься с дизайном, начинкой и т.д.
    P.S. Тут же все понятно: будешь чаще фильмы смотреть – 16:9; серфить в инете, читать книжки, использовать приложения и игры – 4:3.

    • iPad 3 комментарий Lex 2/02/12 Thumb up 4 Thumb down 1

      Что толку выбирать джип, если это какая-нибудь Нива? поэтому начинка волнует больше чем размеры.

  • iPad 3 комментарий VIKTOR 2/02/12 Thumb up 0 Thumb down 6

    Конечно, согласен с автором, определиться с габаритами устройства нужно в самую первую очередь.

    • iPad 3 комментарий Максим 6/02/12 Thumb up 6 Thumb down 0

      Нафига нужен планшет, который тормозит даже на рабочем столе?! Ну да конечно, он ведь подходит по габаритам!! На характеристики нужно смотреть в первую очередь! А уж потом выбирать: «планшет немного побольше, чем нужно, зато помощнее, либо идеальный по размерам но немного по слабее».

  • Добавить комментарий