Рецепт приготовления дикого риса пошаговый рецепт

Опубликовано: 01.09.2018

видео Рецепт приготовления дикого риса пошаговый рецепт

Плов с курицей из риса басмати рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон/азербайджанская кухня

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Не стоит бояться тем, кто собирается варить такой рис впервые. Благодаря тому, что сохраняется его оболочка, рис не разваривается и не слипается.



Красный рис по своей структуре плотный. Все, что вам необходимо — это соблюдение рекомендуемых инструкций.

Как варить дикий рис: Жмите рис является одним из самых полезных сортов риса. Так как у этого сорта риса не снята оболочка, а в ней-то, в большей мере и содержатся те самые витамины, клетчатка и питательные вещества.


Как правильно сварить коричневый рис

За счет этой же оболочки, рис легче усваивается организмом, также является отличным выбором для тех, кто заботится о своей фигуре. В таком рисе очень мало крахмала, но между тем, хорошо насыщает организм.

Теперь непосредственно о приготовлении: Для начала необходимо перебрать рис. Так как он не шлифованный, в нем могут попадаться различные камушки, земля, а также поврежденные зерна риса.

Далее перебранный рис промываем водой. На один стакан риса приходится два-три стакана воды. Доводим чайник до кипения. Далее высыпаем рис в кастрюлю и заливаем кипятком.

Покрывается рис водой слоем примерно в два-три пальца над его поверхностью. Варится рис в течении двадцати-тридцати минут.

Сначала на высоком огне, а затем на медленном. Готовой рис должен настояться около десяти минут.

Ингредиенты:

В это время нарезать лук кубиками, а шампиньоны — тонкими пластинами. Лук и шампиньоны выложить на сковороду, посолить, немного обжарить. Убавить огонь и оставить их прогреваться в масле в это время можно, не торопясь, нарезать овощи: Добавить к шампиньонам морковь, перемешать. Когда морковь немного размягчится, добавить адрес страницы и помидор.

пецепт

Перемешать, оставить томиться на медленном огне. Тем временем почистить чеснок и порубить грецкие орехи не очень мелко.

Добавить к смеси грецкие орехи, перемешать и оставить томиться. В это время мелко нарезать чеснок и петрушку, изредка ссылка овощи, ожидая, пока сварится рис.

Рис слить, но оставить немного воды пошагговый стакан.

Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, всыпать рис, перемешать.

Читайте также: Огурцы соленые на зиму рецепт хрустящие быстрого приготовления Спаржевая фасоль рецепты приготовления на зиму с чесноком и Свекольный суп рецепт приготовления с фото Бастурма быстрого приготовления и вяленое свиное филе 2 рецепта

rss