Крем масляный для торта (пошаговый рецепт с фото)

Опубликовано: 01.09.2018

видео Крем масляный для торта (пошаговый рецепт с фото)

Белково масляный крем. Swiss Meringue Buttercream.

Торты, пирожные и всякие другие вкусности являются неотъмлемой частью детского праздника. Да и взрослые, освободившись от многих детских приверженностей, свою любовь к сладкому взяли и во взрослую жизнь.



Именно ради сладкого собирались мы за столом в детстве и поглощали вкусную и не очень (по детским меркам) еду, приготовленную щедрыми хозяевами. Вперед, только вперед, к желанной цели, к сладкому, к тортику и пирожным.

Повзрослев, мы оценили и другую еду, которую в детстве кушали «из-под палки», но тортики навсегда остались нашим желанным блюдом, нашей целью и нашей наградой.


Масляный крем для украшения торта Кремовые цветы для торта

За фигурой я не слежу, поэтому вполне позволяю себе готовить тортики «под себя» - с большим количеством крема. Самым любимым моим является крем масляный для торта, его и будем сегодня готовить.

Этапы приготовления:


Рецепт масляного крема (для украшения десертов) | Buttercream FROSTING RECIPE

1) Самый простой вариант приготовления – из сгущенки и масла с добавлением ароматизатора и ванильного сахара. Для легкого привкуса я добавлю еще и немного какао. Если добавить какао больше, то мы получим вкусный шоколадный крем. Сегодня я хочу получить именно ненавязчивый привкус. Соответственно, и цвет готового крема будет пастельным, лишь немного коричневатым.

2) Подождем, пока масло станет мягким (не используем сразу после морозилки). Понемногу будем добавлять сгущенку.

3) В качестве ароматизатора масляного крема для торта сегодня я использую коньяк. Можно использовать любые покупные ароматизаторы – со вкусом миндаля, карамели, рома, цитрусовые. Можно также заменить их натуральными, например, взять натуральный коньяк, как я, натуральный ром, лимон.

4) Всю массу взбиваем миксером, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Крем масляный для торта готов. Используем его для прослаивания тортов, приготовления пирожных и десертов.

Ингредиенты:

Масло сливочное 280 г, молоко сгущенное 0,5 банки, сахарная пудра 2 ст. ложки, какао-порошок 0,5-1 ст. ложка, коньяк 1-3 ч. ложки.

rss