Польза и вред от чая каркаде

Опубликовано: 01.09.2018

видео Польза и вред от чая каркаде

Гибискус чай Каркаде польза, вред, давление, каркаде для похудения, очищение организма

Чай каркаде представляет собой заваренные цветы суданской розы. Этот напиток набирает популярности по всему миру, поэтому каждая страна дает ему свое название. Например, в Египте чай красного цвета называют «напитком фараона», хотя корни этого кисловатого чая ведут в Индию. На данный момент множество ученых ведут споры о лечебных свойствах этого настоя. Чай каркаде, польза и вред которого давно ходят по одной грани, может не только вылечить, но и навредить. Если употреблять слишком большое количество этого напитка, то «польза» может превратиться в новую болезнь.



Рецепт приготовления чая каркаде

Для заваривания одной чашки, необходима одна чайная ложка сухих цветков суданской розы. По вкусу можно добавлять сахар.  Напиток можно пить как в холодном, так и в горячем состоянии. Легкий кисловатый привкус будет оттеняться сладким, если добавлять сахар. В летние жаркие дни такой напиток будет служить хорошим освежающим эффектом. Можно добавить кубики льда, тогда чай получится еще и прохладным.


Чай каркаде польза и вред. Чем полезен чай каркаде для организма

Диетологи рекомендуют проводить холодное заваривание. На 1,5 литра воды всыпать 3-4 столовые ложки сухих цветков. Такой чай необходимо настаивать на протяжении восьми часов, тогда все витамины и элементы сохранятся на все 100%. После заваривания можно добавлять мед.

Полезные свойства чая из суданской розы

Перечислять преимущества чая можно очень долго, потому что этот напиток еще с древних времен хорошо помогал лечить разнообразные болезни. В его составе содержится больше десятка органических кислот, которые и придают кислый вкус. Каркаде хранит в себе множество витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ, антоцианов.

Антоцианы – это пигментные молекулы, которые создают яркий красный цвет. Чем ярче цвет, тем больше чай содержит калия, магния и кальция. Эти химические вещества отменно укрепляют кровеносные сосуды, способствуя выводу вредного холестерина из крови.

Если человек страдает диабетом, то ему обязательно нужно выпивать такой целебный напиток. Чай нормализует протекание болезни. Диабетикам стоит пить каркаде без добавления сахара.

Этот настой имеет спазмолитические свойства, которые способствуют оттоку желчи. Всем людям, страдающим желчнокаменной болезней, можно и нужно употреблять этот напиток, потому что он не содержит щавелевой кислоты. Кислота способствует образованию камней в желчном пузыре.

В качестве профилактики, такой чай отлично подойдет тем людям, которые уже ощутили на себе первые симптомы колита, гастрита или запора. Мягкий слабительный эффект поможет лечению кишечника. Но стоит помнить, что настоящее лечение будет только тогда, когда чай принимается систематически. Системный прием чая заключается в питье чая каркаде на протяжении пятнадцати дней. После этих дней необходимо организовать паузу, а потом снова начать прием на протяжении 7 дней.

Этот чудо-напиток станет открытием для многих мужчин, которые часто страдают на алкогольные отравления. Чай выводит токсины, которые накопились в организме.

Жители Африки пользуются цветками суданской розы, когда необходимо быстро остановить кровотечение при неглубоких ранах.

Вред от чая каркаде

Так как этот напиток содержит в своем составе высокое количество кислоты, то людям уже страдающим язвами желудка, не нужно его употреблять. Длительное питье такого напитка способствует повышению кислотности, что может спровоцировать еще большее развитие язвы.

Противопоказан этот чай малышам до 1 года. Высокая степень кислотности может пагубно сказаться на еще слабом ЖКТ.

Если человек является аллергиком или имеет индивидуальную непереносимость такого продукта, то не стоит насиловать свой организм, добиваясь целительного эффекта.

Не стоит верить в миф о том, что горячий каркаде может повышать артериальное давление, а холодный – понижать. Такое суждение не верное, потому что температура жидкости, которая попадает в желудок, будет одинаковой.

Польза и вред чая каркаде уже изучена с древних времен, поэтому не стоит пренебрегать советами врачей. Прежде чем начинать самостоятельно принимать чай в лечебных целях, необходимо пройти консультацию у опытного доктора.

rss