Свинина в кисло-сладком соусе

Опубликовано: 01.09.2018

видео Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе. Готовим знаменитое блюдо как в китайском ресторане.



А знаете ли вы, как приготовить свинину в кисло сладком соусе ? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом приготовления вкусной свининки. Это достаточно калорийное блюдо, но я советую попробовать его, оно действительно очень вкусное. Вкус получается оригинальным и изысканным, если свинину тушить непосредственно в кисло-сладком соусе. Чтобы приготовить такой соус необходимо в ингредиенты включить мед и сладковатые на вкус овощи, а кислость придадут яблочный уксус и соевый соус. С помощью картофельного крахмала можно увеличить густоту нашего кисло-сладкого соуса. Итак, начнем.


Свинина в Кисло-Сладком Соусе | Популярное Блюдо Китайской Кухни | Гу Лао Жоу

Чтобы приготовить 700-800 г свинины потребуются следующие ингредиенты:

лук репчатый (средней величины) – 2 штуки; сладкий перец – 1-2 штуки; морковь – 2 штуки; чеснок – 2 зубчика; соль, перец — по вкусу; мед – 1 ст. ложка; уксус яблочный – 1 десертная ложка; соус соевый – 2 ст. ложки; крахмал – 2 ст. ложки; масло растительное.

Начинаем приготовление свинины в кисло сладком соусе:

Возьмем нежирную свинину, хорошенько промоем ее в проточной воде и избавимся от лишней воды с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо поперек волокон небольшими продолговатыми полосками. Глубокую сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем свинину и начинаем обжаривать.

Мытую и очищенную морковку нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к мясу и перемешиваем. С репчатого лука снимаем шкурку, режем полукольцами (те, кто не любит крупный лук, могу нарезать помельче) и отправляем в сковородку. Перец моем, очищаем от семян, нарезаем на полоски и высыпаем к мясу. Свинину с овощами обжаривать 10-15 минут постоянно помешивая.

Возьмем глубокую мисочку и соединим в ней ложку меда, яблочный уксус, соевый соус и чеснок, выдавленный на чесночнице. Неспеша и с любовью, все перемешаем и добавим в сковороду. Соль и перец добавляем по вкусу и снова все перемешиваем, обжаривая на среднем огне 5-10 минут.

Тщательно разводим картофельный крахмал в 0,5 л. воды и добавляем к свинине.

На сильном огне доводим до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки из крахмала. После чего, уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой, и тушеная свинина в кисло сладком соусе томится еще 10-15 минут.

Снимаем свинину с огня и даем немного настояться, она пропитается всеми ароматами и станет только вкуснее.

Свинина под кисло-сладким соусом готова к употреблению, она подается к рису или макаронам.

Приятного аппетита!

rss