Результаты августа – продолжается рост позитивной динамики

Опубликовано: 03.09.2018

видео Результаты августа – продолжается рост позитивной динамики

Российский рынок идет на поводу у нефти

В августе 2016 года аэропорт «Борисполь» обслужил 976 тыс. пассажиров, что на 20% больше, чем в августе 2015 года. В целом, за 8 месяцев текущего года аэропорт обслужил 5,57 млн. пассажиров – на 15,5% больше, чем в прошлом году и на 19% больше, чем в позапрошлом году.



В течение 2015-2016 гг. руководство госпредприятия прилагало и продолжает прилагать усилия для реализации хабовой модели развития аэропорта. Стратегия была предложена руководителем аэропорта «Борисполь» Е.Г.Дыхне после его назначения в конце 2014 года, и утверждена решением высшего государственного руководства Украины. Для реализации стратегии создаются все необходимые условия, нацеленные на увеличение пассажиропотока, улучшение комфорта пассажиров, привлечение новых авиаперевозчиков, и т.д. Текущий финансовый рост свидетельствует об эффективности выбранного курса и путей его реализации.


Неудачная попытка евро вырасти против доллара США

Напомним, что кардинальную смену динамики развития аэропорта «Борисполь», по итогам 2015 года, подтвердили выводы международного аудита. Впервые за последние три года госпредприятие получило прибыль – свыше 540 млн грн чистой прибыли по данным, полученным в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Для сравнения, в 2013 году убытки предприятия по МСФО составляли 77 млн грн, а в 2014 году – 513 млн грн.

Общая сумма выплат аэропорта «Борисполь» в госбюджет за 8 месяцев 2016 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в 4 раза. Напомним, что в первом полугодии 2016 года, согласно данным ГФС Украины, аэропорт «Борисполь» признан одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине.

Как ранее сообщал руководитель аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне, по итогам 2016 года госпредприятие нацелено на увеличение своей чистой прибыли до 1 млрд грн. «В непростые времена для государства это будет самым лучшим свидетельством наших усилий по развитию прибыльного предприятия и успешного, комфортного для пассажиров воздушно-транспортного узла», - отметил он.

Пресс-служба аэропорта "Борисполь"

rss