Суп с сосисками — 10 быстрых рецептов

Опубликовано: 04.09.2018

Рецепты супов с сосисками приводятся в качестве подспорья хозяйкам для быстрого приготовления первых блюд. Всегда случаются периоды, когда под рукой нет ничего, кроме колбасы или сосисок, а семью нужно накормить. К тому же, сосиски – излюбленное блюдо детей, которые будут есть что угодно, лишь бы там присутствовал этот продукт.

Сборная солянка с сосисками на скорую руку

Солянка – очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты :

вода – 2 л.; копчёные рёбрышки – 4 шт.; сосиски – 300 гр.; лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.; солёные огурчики – 3 шт.; помидоры – 2 шт.; томат-паста – 1 ст. л.; картофель – 3 шт.; соль, сахар, специи, сок лимона; зелень, оливки или маслины.

Приготовление :

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно! Нет, просто беда!

Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин. Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин. Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона. Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи. Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.). Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.

Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.

Быстрый рецепт супа с подкопчёнными сосисками и яйцом

Этот вариант первого блюда, без сомнения, входит в список одного из самых быстрых рецептов. Суп будет вариться с яйцом, и существует два способа его приготовления. В обоих случаях времени на готовку потребуется совсем немного.

Ингредиенты :

вода – 1 л.; подкопчённые сосиски – 5 шт.; лук, морковь – по 50 гр.; чеснок – 2 зубчика; рис – 1 ст. л.; яйцо – 2 шт.; соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление :

В небольшой кастрюльке с толстым дном пропассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь. Добавить измельчённый чеснок и кружочки сосисок. Жарить 1-2 мин. Долить воды, положить рис. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить 15 мин. Разбить в чашке яйца, добавить щепотку соли. Перемешать вилочкой и влить яичную смесь в суп тонкой струйкой. Хорошо размешать, готовить 5 мин. Готовый суп посыпать зеленью петрушки или зелёным луком.

Можно просто приготовить суп с рисом и сосисками и отдельно отварить яйца. При подаче порезать их на четвертинки и положить в суп.

Густой гороховый суп с сосисками

Сосиски являются идеальным дополнением к гороховому супу , а если в него добавить еще и несколько ломтиков бекона, то вкус не будет особенно отличаться от первых блюд, приготовленных на мясных бульонах.

Ингредиенты :

вода – 2 л.; сосиски – 250 гр.; бекон – 5 ломтиков; колотый горох – 1 стакан; картофель – 2 шт.; лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; соль, хмели-сунели; зелень.

Приготовление :

Промытый горох залить водой, дать закипеть. Слить воду и промыть горох под проточной водой. Повторить процедуру, убавить огонь, варить горох 30 мин. Порезать лук и сельдерей кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Поджарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука. Положить к овощам порезанные на кусочки сосиски и чеснок, обжаривать 5 мин. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, кинуть порезанный брусочками картофель, соль, специи и оставить кипеть на медленном огне 20-30 мин. На сковороде с остатками масла обжарить до корочки порезанный на ломтики бекон и переложить в суп. Через 5 мин. гороховый суп с сосисками готов. Посыпать суп зеленью, подать с сухариками.

В целях максимальной экономии времени вместо сухого гороха можно использовать замороженный зелёный горошек в пачках, либо взять свежий, если позволяет сезон. В таком случае суп готовится очень быстро – максимум 30 мин.

Сырный суп с сосисками

В копилке быстрых рецептов первых блюд этот суп занимает не последнее место за нежный сырный вкус и простоту приготовления. Обычно для него используют плавленый сыр хорошего качества, но также можно взять настоящий сыр разного сорта, в зависимости от того, какой вкус супа хочется получить.

Ингредиенты :

вода – 1,5 л.; сосиски молочные – 200 гр.; лук, морковь – по 1 шт.; картофель – 2 шт.; фасоль консервированная — 100 гр.; сырок плавленый – 2 шт.; соль, специи для супа, зелень, перчик чили.

Приготовление :

В кастрюле с толстым дном пропассеровать на сливочном масле порезанные лук и морковь. Порезать кружочками сосиски, положить к овощам. Хорошо перемешать, жарить 3 мин. Добавить фасоль, слив с неё предварительно жидкость, готовить, помешивая, ещё 3 мин. Залить в кастрюлю воду, положить порезанный брусочками картофель, соль и специи. Варить суп до готовности картофеля, втерев в конце сырки. Суп тщательно перемешать и оставить настояться ещё на 5-10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и добавить несколько тоненьких кружочков перца чили по желанию.

Сырки хорошо расходятся в горячей воде, если их заморозить. Самым лучшим вариантом будет использовать плавленый сыр в контейнере.

Сыр хорошего качества быстро растворяется, а отрицательный результат можно получить, если использовать сырный продукт (фактический состав указан на упаковке).

Вермишелевый суп с сосисками

Один из самых быстрых способов накормить семью и порадовать ребятишек – сварить суп с вермишелью и сосисками. Такое первое блюдо можно назвать «дачным» или «походным» — за простоту готовки и минимум продуктов в составе.

Ингредиенты :

вода – 1,5 л.; подкопчённые сосиски – 200 гр.; лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.; картофель – 3 шт.; вермишель типа «Паутинка» — 23 ст. л.; соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, молотый кориандр; зелень петрушки или укропа.

Приготовление :

В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, порезанные кубиками или соломкой – как нравится. Через 5 мин. положить туда же сосиски кружочками, перемешать, готовить ещё 3-5 мин. Залить кастрюлю горячей водой, положить картофель брусочками, соль, несколько зёрнышек перца, 1-2 гвоздики, щепотку кориандра и пару лавровых листов. Варить суп 10-15 мин. Когда картофель практически будет готов, добавить вермишель, варить ещё 3 мин. Готовый суп посыпать зеленью.

Макаронные изделия хорошо впитывают воду, особенно если это не паста твёрдых сортов. Вермишель сильно разбухает при варке, поэтому не стоит усердствовать с её количеством.

Оставленный назавтра, суп потеряет свой вид и вкусовые качества, поэтому лучше готовить его на один раз.

Итальянский фасолевый суп с сосисками

Такой вариант итальянского супа похож на «Минестроне», и может быть приготовлен из тех ингредиентов, что есть в доме. Ведь именно так поступали крестьяне в Италии сотни лет назад, основной задачей которых было накормить многочисленную семью за небольшие деньги.

Ингредиенты :

вода или бульон – 2л.; сосиски – 200-300 гр.; лук, сельдерей – по 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; помидоры в собственном соку – 400 мл.; фасоль консервированная – 200 гр.; паста (макароны) – ½ стакана; пармезан – 50 гр.; соль, специи, сок половины лимона, зелень.

Приготовление :

В воке или большой глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и сельдерей в течение 5 мин. Добавить чеснок и порезанные наискосок сосиски. Через 5 мин. добавить размятые вилкой помидоры без кожицы вместе с соком. Тушить овощи 10 мин. Залить овощи бульоном или водой, положить консервированную фасоль и пасту. Приправить суп травами, перцем, выжать сок лимона и готовить столько времени, сколько требуется макаронам. Если в супе не хватает соли – добавить её по вкусу. Готовый итальянский суп разлить по тарелкам, посыпать свежим базиликом, потереть сыр.

Для блюд средиземноморской кухни используются такие травы как базилик, орегано, чабер, кориандр, майоран. Можно использовать смеси из сушёных трав, а можно брать свежие: их присутствие сделает суп необыкновенно ароматным, душистым и свежим. Очень хорошо к такому блюду подойдут розмарин и тимьян на веточках, а также шалфей и петрушка.

Овощной суп с сосисками в мультиварке

Готовить супы в мультиварке очень удобно: зачастую нужно лишь положить в неё все ингредиенты, залить ёмкость водой или бульоном и нажать нужную кнопочку. Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, в его составе будет много овощей.

Ингредиенты :

вода или бульон – 2 л.; сосиски – упаковка 200-300 гр.; лук, морковь, красный и жёлтый сладкий перец – по 1 шт.; помидоры – 2 шт.; брокколи – 1 вилок; соль, специи, базилик.

Приготовление :

Подготовить овощи: порезать перцы и помидоры кубиками, морковь и лук натереть на тёрке. Сосиски порезать на пятачки. Налить в чашу мультиварки горячую воду и положить все ингредиенты, кроме брокколи. Посолить, положить специи и активировать режим «Суп» на 30-40 мин. За 10 мин. до готовности положить брокколи, разделанную на соцветия. В готовый суп положить листочки базилика.

Для супа с сосисками используют и мясные бульоны. Их можно приготовить из курицы, свинины или говядины. Но поскольку речь идёт о супах на скорую руку, то можно сэкономить время и готовить первое блюдо на воде или овощном бульоне, положив для вкуса коренья, овощи и травы: лук, морковь, сельдерей, пучки укропа или петрушки, корень пастернака.

Детский сладкий супчик с сосисками

Нет ничего проще, чем приготовить для детей вкусный супчик, в котором будут присутствовать любимые продукты. Надо только запастись баночкой кукурузы и пачкой сосисок, положить их в холодильник и сварить с ними суп в любой момент.

Ингредиенты :

вода или бульон – 1,5 л.; сосиски 350 гр.; кукуруза – 200 гр.; лук, морковь – по 1 шт.; картофель – 3 шт.; соль, специи.

Приготовление :

Поджарить мелко порезанные лук и морковь до золотистого цвета. Вскипятить воду, положить лук и морковь, картофель брусочками, сосиски пятачками и кукурузу вместе с соком. Посолить, кинуть специи и варить суп 15 мин.

Суп будет вкуснее, если готовить его на бульоне с курицей или использовать куриные фрикадельки. Их можно приготовить заранее и сохранить в морозильной камере.

Суп со свежей капустой и сосисками

Вкусный и лёгкий суп с капустой можно приготовить так, что он обязательно понравится всем домочадцам. Для этого варианта будет использоваться белокочанная капуста и, конечно же, стоит купить хорошие вкусные сосиски.

Ингредиенты :

вода – 1,5 л.; капуста белокочанная – 200 гр.; зелёный горошек – 200 гр.; сосиски – 200 гр.; картофель – 3 шт.; соль, специи, зелень укропа и петрушки.

Приготовление :

Подготовить овощи: порезать кубиками лук и картофель, натереть на тёрке морковь, нашинковать тонко капусту. Порезать сосиски кружочками. Подрумянить на сковороде лук и морковь вместе с сосисками. Положить в кипящую воду картофель, капусту и зеленый горошек. Варить 10 мин., после чего посолить, кинуть специи и переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Через 10 мин. суп готов. Посыпать зеленью и разлить по тарелкам.

В приготовлении этого супа есть один нюанс, который сделает его немного интереснее. Можно часть картошки отварить отдельно, сделать из неё пюре и переложить в суп в самом конце.

Томатный суп-пюре с сосисками и базиликом

Томатный суп с сосисками – сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое быстро готовится и так же скоро съедается. Его можно приготовить с одними помидорами, но суп будет гораздо аппетитнее, если добавить в него и другие подходящие овощи.

Ингредиенты :

вода – 1,5 л.; сосиски – 350 гр.; варёно-копчёная грудинка – 100 гр.; лук, морковь, стеблевой сельдерей – по 1 шт.; помидоры – 3 шт.; томатный сок – 2 стакана; кабачок – 5 кружочков; картофель – 3 шт.; соль, перец, чабер, орегано, розмарин; базилик – 1 пучок.

Приготовление :

Нарезать овощи в произвольной форме, помидоры ошпарить и снять кожицу. В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и сельдерей, затем морковь, после положить кабачок и помидоры. Тушить овощи 10 мин. Залить овощи томатным соком, дать потомиться ещё 5 мин. Влить в кастрюлю горячую воду, положить картофель. Добавить соль, учитывая, что томатный сок уже её содержит, поперчить, кинуть другие специи. Варить суп до готовности картофеля. Положить на сковороду кусочки грудинки и вытопить жир. Поджарить на нём кружочки сосисок. Взбить погружным блендером овощи в супе. Положить туда сосиски и кусочки бекона. Густо посыпать базиликом. При подаче можно положить в суп сметану или обезжиренный йогурт.

Можно придать томатному супу ещё более насыщенный вкус, если приготовить для него бульон на свиных подкопчённых рёбрышках. Также в такой суп хорошо выжать лимон и добавить немного сахара – для любителей кисло-сладкого сочетания такой «ход» будет кстати.

rss