При административном расследовании представитель кто может быть

Опубликовано: 04.09.2018

видео При административном расследовании представитель кто может быть

Статья 61 УК РФ. Обстоятельства, смягчающие наказание


Известной китайской журналистке Гао Юй дали 7 лет тюрьмы (новости)

Приложение N 16

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении 1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

При административном расследовании представитель кто может быть

Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении определен в главе 29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее КРФоАП) При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении.

в соответствии со статьей 29.1 КРФоАП, судья, орган, должностное лицо обязаны выяснить следующие вопросы: — относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела; — имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения данного дела судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом; — правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные КРФоАП, а также правильно ли оформлены иные материалы дела; — имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу; — достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу; Обстоятельствами, при которых возможен самоотвод и отвод судьи, члена коллегиального органа, должностного лица согласно ст.

Действия при ДТП

Пункт 2.5.

Правил дорожного движения обязывает водителя в случае ДТП остановиться, оказать помощь пострадавшим, сообщить о ДТП в милицию, записать фамилии очевидцев и дожидаться прибытия сотрудников милиции.

Пункт 2.6 Правил допускает, что если в результате ДТП нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.

Страница 2 из 3 §2. Участие адвоката в процессе производства по делам об административных правонарушениях Правовая основа участия адвоката в процессе производства по делам об административном правонарушении приведена в Конституции РФ (ст.

48) и в КоАП РФ, в ст. 25.5 которого говорится, что для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему — представитель.

Рассмотрение дела об административном правонарушении

Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 июля 2013 г.

N 166-ФЗ в часть 1 статьи 29.3 настоящего Кодекса внесены изменения 1.

При наличии обстоятельств, предусмотренных частью 1 статьи 29.2 настоящего Кодекса, судья, член коллегиального органа, должностное лицо обязаны заявить самоотвод.

Заявление о самоотводе подается председателю соответствующего суда, руководителю коллегиального органа, вышестоящему должностному лицу. Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 июля 2013 г.

§ 5. Возбуждение дела КоАП РФ, определяя поводы к возбуждению дел об админи­стративных правонарушениях, дифференцирует их с учетом осо­бенностей юридических лиц.

Он позволяет разделить их на две группы: а) общие и б) специальные. Общими являются поводы к возбуждению дел в отношении физических и юридических лиц за любое административное пра­вонарушение. К ним относятся: непосредственное обнаружение дол­жностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указы­вающих на его событие; поступившие из государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие такого события.

ПАМЯТКА ДЛЯ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ 15.01.2014 Административное преследование нарушителей законодательства является одной из наиболее важных функций в механизме государственного принуждения практически во всех цивилизованных странах. Целями такой формы преследования лиц, нарушающих установленный публичными властными структурами порядок, являются как наложение разумного, соответствующего степени общественной опасности совершенного проступка наказания на виновных лиц в рамках реализации принципа неотвратимости ответственности, так и предупреждение совершения подобных и иных правонарушений, включая преступления, привлекаемым к ответственности лицом, а также иными лицами.

rss