Новое в кассации

Опубликовано: 04.09.2018

видео Новое в кассации

Новое о пенсиях военнослужащих ВСУ что проходят службу по контракту или по мобилизации

В чем отличие кассационной жалобы от апелляционной?



В апелляционном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу приговоры и постановления, вынесенные мировыми судьями. Кассационному обжалованию подлежат также не вступившие в законную силу решения и определения всех судов первой инстанции, за исключением мировых судей. Суд кассационной инстанции, как и апелляционный суд, при осуществлении проверки законности и обоснованности обжалуемого решения имеет право исследовать и давать собственную оценку имеющимся в деле доказательствам, дополнительно представленным доказательствам.


В Уголовном кодексе Беларуси может появиться новое понятие – уголовный проступок

Новые доказательства в КАССАЦИИ – возможно ли такое?

Я уже не раз писал, что все вопросы, связанные с признанием нуждающимися в получении жилого помещения, либо в улучшении жилищных условий, или связанные с намеренным ухудшением жилищных условий – все они требуют проведения несложных арифметических вычислений .

Правда, иногда возникают ситуации, когда такие вычисления требуют двух, трех и более действий. Изучение дела показало, что в материалах содержатся два противоречивых документа: договор приватизации 90-х годов, где указана одна площадь жилого помещения, и «новая редакция» (. )

Ходатайство о приостановлении исполнения решения суда в суд кассационной инстанции

Уважаемые коллеги, посоветуйте пожалуйста, как лучше сформулирвоать ходатайство, а точнее какие доводы привести в обоснование невозможности или затрудинительности поворота исполнения решения суда в случае отмены указанного решения судом кассационной инстанции, чтобы указанное ходатайство все-таки удовлетворили.

Дело ко мне пришло уже на стадии кассационного обжалования, на мой взгляд (и не только на мой), есть все шансы на то, что решение отменят и напрявт на новое рассмотрение.

Сумма по исполнительному листу более 2 миллионов руб.

тем более в настоящих экономических условиях в случае исполнения решения суда, нет никакой уверенности в том, что деньги потом можно будет вернуть, в случае если дело вернут на первую инстанцию.

Обжалование приговора. Срок обжалования приговора.

C 1 января 2013 года вступил в силу новый порядок обжалования приговоров .

В связи с этим постараемся просто и доступно изложить основные особенности нового порядка обжалования приговора .

для обжалования в апелляционном порядке – 10 суток с момента провозглашения приговора или иного обжалуемого решения, а осужденным, содержащимся под стражей с момента получения обжалуемого решения; для обжалования в кассационном и надзорном порядке установлен срок 1 год с момента вступления приговора в законную силу или иного обжалуемого судебного решения.

Чем отличается кассация от апелляции

Человеку, который далёк от правового мира, понятия кассации и апелляции кажутся тождественными. В действительности они серьёзно отличаются друг от друга, так как рассматриваются судами разного уровня. Особенно важно глубоко понимать данные категории людям, которые планируют связать с правом профессиональную деятельность. Несоблюдение установленного порядка может повлечь существенное нарушение законных интересов, а также иные негативные последствия.

Кассационное обжалование

Понятие кассационного обжалования, принятое сегодня в гражданском процессе, существенно отличается от того, что еще совсем недавно (до 2011 года) подразумевали под этим определением.

В настоящее время под кассацией понимают возможность обжалования судебных постановлений, вступивших в законную силу. Ранее данный процессуальный способ защиты гражданских прав именовался надзорным обжалованием.

Однако законодатель четко указал, что кассационное обжалование возможно только при одном условии.

Кассация и новое рассмотрение дела

Посетители юридической консультации задали 46 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста: гражданское дело после кассации возвращено на новое рассмотрение, что должно происходить в первом назначенном заседании: подготовка к делу, предварительное 24.

В кассационном порядке обжалуются вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации. Кассационная жалоба подается лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

Необходимым условием для подачи кассационной жалобы является исчерпание иных способов обжалования судебного постановления до его вступления в законную силу.

rss