Спор о возможности создания провинции Ченстохова

Не планируется вносить серьезных изменений в административное деление страны, но Министерство внутренних дел и администрация допускают возможность внесения изменений в действующее деление. Именно так министерство отреагировало на запрос депутатов ОЗ и ПСЛ из Свентокшиского воеводства о планах по созданию провинции. Ченстохова.

Ответ Министерства внутренних дел и администрации на запрос, направленный премьер-министру Беате Шидло в конце 2015 года, был представлен на пресс-конференции в Кельце главой ПО Свентокшиски, депутатом Марзеной Окла-Древнович и депутатом Артуром Герада.
Подразделения за счет Świętokrzyski?
Депутаты вместе с депутатами областного PSL направили запрос на информацию, предоставленную местными СМИ, о планах создания провинции. Ченстохова за счет провинции . Отчеты показали, что самая отдаленная западная часть провинции может быть найдена в новом регионе. Свентокшиское - Włoszczów poviat.
Исправления во имя идеи устойчивого развития
Члены Европарламента спросили, планирует ли правительство ПиС изменения в административном делении страны, и если да, то касаются ли они Свентокшиского района. Согласно ответу, подписанному заместителем главы Министерства внутренних дел и администрации Себастьяном Хвалеком, «(...) ввиду особой ценности стабильности административных структур государства никаких существенных изменений в существующем территориальном делении государства не планируется».
«С другой стороны, министерство внутренних дел и администрация допускает возможность внесения исправлений в рамках существующего территориального деления, с учетом консультаций и с точки зрения социальной приемлемости, что позволит оптимально функционировать структурам государства и самоуправления, в частности в контексте их задач для местных сообществ и регионального развития. Идея устойчивого развития Польши и, в частности, поддержки областей с более медленными темпами развития, имеет здесь ключевое значение », - объясняет он.
В письме также указывалось, что «анализы, проводимые в этой области, находятся на очень предварительной стадии» и «любым изменениям должен предшествовать подробный анализ, включая затраты, связанные с их внедрением». «Важнейшим условием внесения возможных изменений в территориальное деление государства будет их общественное признание», - подчеркивается в документе.

«Важнейшим условием внесения возможных изменений в территориальное деление государства будет их общественное признание», - подчеркивается в документе

Идея PiS о создании новых провинций встретила классный прием в PSL. Люди утверждают, что местные органы власти преуспевают, а реформы не ...

увидеть больше

Коррекция приведет к «возможным ускоренным выборам?
По мнению политиков ПО, ответ «четко указывает» на попытку изменить территориальное деление страны, что также повлияет на провинцию. . По мнению Окли-Древновича, это предполагает предложение об особой поддержке областей с более слабыми темпами развития. «Очевидно, что Свентокшиский регион борется с самыми большими проблемами развития, связанными с ростом ВВП, безработицей», - заявила она.
В свою очередь, по словам Гирада, информация о возможности корректировок может быть вызвана планами по организации «возможных» ускоренных выборов в местные органы власти.
Глава Свентокшиского ПО также указал на страх потратить средства ЕС в случае административных изменений. Окла-Древнович обратился к интернет-пользователям с просьбой о проведении мероприятия «Не для раздела Свентокшишской провинции!», Созданного два месяца назад на одном из сайтов социальных сетей.
Одни критикуют, другие продвигают
Идея введения новых воеводств была раскритикована в середине ноября маршалом провинции. Свентокшиские, глава регионального PSL Адам Ярубас. По его мнению, сообщество PiS, таким образом, «ищет способ» подорвать результаты последних выборов в региональные собрания, и административные изменения «скорее всего, вызовут серьезные задержки в реализации субсидий ЕС». Эта идея была также подвергнута критике со стороны представителей самоуправления коммуны и Влочувского повята.
Активисты OP и PSL выразили беспокойство по поводу планов по отключению территории. Włoszczowskiego из провинции Свентокшиски на должность заместителя Силезского ПиСа, бывшего Ченстоховского воеводы Шимона Гижинского. В ноябре в интервью PAP Giżyński отказано когда-либо в контексте провинции. Ченстохова говорила о Włoszczowa.
В настоящее время Ченстоховская область является частью провинции Силезия. В противоположность идее реконструкции провинции Ченстохова является маршалом провинции Силезия.
Возможные выборы - в соответствии с волей жителей - новых воеводств были также обсуждены в избирательной кампании PiS.

источник:

источник:

кашка

Подразделения за счет Świętokrzyski?