Главная Новости

Пиломатериалы из лиственницы

Опубликовано: 19.11.2021

Пиломатериалы из лиственницы

лиственница сибирская

 

Описание: Светолюбивое лиственное хвойное дерево из семейства сосновых, достигающее 45 м в высоту и возрастом более 500 лет. Ствол прямой, тонкий, диаметром до 1,8 м. Крона у молодых деревьев пирамидальная, у взрослых - овальная. Кора старых деревьев сероватая, глубоко потрескавшаяся, необычной толщины - она ​​может занимать до 15% диаметра ствола.

Распространение: Смешанные хвойные леса и лесотундровые районы Севера и Северо-Востока России, Урала, Западной Сибири, Северной Монголии, Восточного Казахстана и Северо-Западного Китая. В Европе встречается как парковое и декоративное дерево.

Дерево. Сердце от желтоватого до красновато-коричневого и темнеет под воздействием света. Заболонь узкая, беловатая, хорошо различимая. Годовые туры в порядке. Контраст между темным поздним и светлым ранним деревом придает декоративный характер флидерному варианту и тонко полосатый вид радиальных поверхностей. Структура прямая, обычно с мелкими и мелкими сучками, текстура мелкая и жирная на ощупь. Одна из самых тяжелых (600-700 кг / м 3 ), твердых и прочных хвойных пород. (Свежая древесина сибирской лиственницы http://listvennica.moscow/ тонет в воде). По физико-механическим характеристикам превосходит большинство хвойных пород. Стабильность размеров от средней до хорошей. Благодаря высокому содержанию смол и экстрактов сердцевина лиственницы отличается хорошей устойчивостью к гниению и укусам насекомых. Он классифицируется как средний и долговечный при использовании на открытом воздухе. Особенно прочен в подводных применениях - сравним с дубом.

Обработка: ручная и машинная обработка чаще всего безотказны, равно как и склейка и отделка. При использовании шурупов и гвоздей рекомендуется предварительное сверление. Экстракты дают цветную реакцию при контакте с железом и водой - используйте устойчивые к коррозии крепежи и фурнитуру.

Особенности: Древесина лиственницы при использовании на открытом воздухе имеет тенденцию к образованию трещин и сколов. Чтобы избежать нежелательных травм, рекомендуется избегать нанесения на наружные поверхности с прямым контактом с кожей, таких как перила, настил вокруг бассейнов и т. Д. Лиственница европейская из быстрорастущих насаждений также доступна на рынке. Помимо более светлого цвета и более широких годовых кругов, он также характеризуется более слабыми физико-механическими характеристиками и меньшей износостойкостью на открытом воздухе.

avatar
Торранс Эдуардовна
pad3ne@ipad3news.ru
Добрица Торранс Эдуардовна
Опубликовано: 19.11.2021 | Исправлено: 19.11.2021



Самара Щепилкина
19.11.2021 в 17:40
Характеризуется очень высокой естественной устойчивостью к погодным условиям и механическим повреждениям. Европейская террасная доска имеет характерный для этой породы дерева цвет - от светлого до красно-коричневого.

Все комментарии