ШУМНЫЕ СОСЕДИ - СОВЕТЫ ЮРИСТА 8-925-122-38-54 Пономарев А

Опубликовано: 31.03.2017

видео ШУМНЫЕ СОСЕДИ - СОВЕТЫ ЮРИСТА 8-925-122-38-54 Пономарев А

Как бороться с шумными соседями с детьми

Для многих людей «нескончаемый» ремонт у соседей – истинное проклятие. Независимо от места жительства, всегда найдется сосед, который «любит» в утренний субботний денек либо перед сном в будни перестилать полы, отдирать обои и испытывать новейшую дрель.



Шуточки шуточками, а прерванный сон в единственный выходной и вкручивание саморезов в стенки ночами выведет из себя кого угодно. И, к огорчению, не все соседи, устраивающие ремонт, хлопочут о нашем сне и числятся с нашим правом на тишину. А браниться с ними нервнозатратно и непроизводительно.


С какого часа нельзя шуметь в квартирах?

Москва, в конце концов, отважилась на изменение данной ситуации и занесла в законодательство определенные поправки, чтобы усмирить любителей облагораживать свои квартиры ночами и выходным.

Отметим, что закон, запрещающий соседям шуметь с 11 вечера и до 7 утра включительно, появился еще в 2002-м году. В нем верно прописано, что ремонтные работы, звучная музыка, работа гулкого оборудования и пение запрещены в данный просвет времени.


Шумные соседи: что делать?

Но, как нередко это бывает, закон просто игнорируется недобросовестными соседями, и более остро встает вопрос «когда это кончится?!» конкретно в утренние часы выходных дней. Когда весь рабочий народ отсыпается после трудовой недели.

Итак, какой выход предлагает Москва из этой ситуации?

 

rss