Что делать, если угрожают коллекторы?

Опубликовано: 31.03.2017

видео Что делать, если угрожают коллекторы?

2 вебинар. Общение с коллекторами, поведение, антиколлекторы, коллекторы преследуют, незаконно

Продолжаем дискуссировать тему коллекторских агентств и способов работы с ними коллекторами.


Что делать, если угрожают коллекторы?

Друзья, господа, товарищи. Для тех, кто не знает, что делать, когда звонят коллекторы, и отсутствует юрист либо юрист, посвящается.

Сначала, контракт с банком это кредитный контракт с кредитной организацией обладающей соответственной лицензией. Соответственно банк может реализовать кредитный долг только другой кредитной организации. Коллекторские агентства, обычно, не имеют банковской лицензии и соответственно не имеют права предъявлять требования по кредиту. Соответственно деяния коллекторов не правомочны.


Спасибо Коллектору за ЭТО или Как реагировать на выкупленный долг | Пранк Неебин Морган и Стаут

Покупка долгов – это передача в коллекторское агентство инфы о кредите и данных заемщика, нарушение банком закона о банках в части соблюдения банковской потаенны и закона о защите индивидуальных данных. Ведь Вы же не давали согласие на передачу Ваших данных третьим лицам и тем паче не давали коллекторам письменное согласие на обработку индивидуальных данных (не путайте с ЦККИ и кредитным бюро). На основании этого отказываемся от ведения диалога, требуете удалить ваши индивидуальные данные, и обращаетесь с жалобой на банк. Можно подать заявление в роспотребнадзор либо в прокуратуру либо в трибунал.

До того как привлечь «третью сторону» для возвращение долгов, так это обычно звучит в договорах, банк должен вас письменно уведомить, не известить, а конкретно уведомить! Таким макаром предоставить подобающую бумагу о намерениях, под роспись, соответственно если вас не уведомили подходящим образом, это есть нарушение банка. Дискуссии с коллекторами не ведем, пишем заявление на банк в прокуратуру, трибунал, РосПотребНадзор, на ваше усмотрение, если что по надзорности поправят.

В случае если вам заблокировали номер на МТС, Билайн либо Мегафон, но абонентскую плату начисляют, смело посылаем. Согласно закона о связи, платим за практически оказанный объем услуг либо за возможность их получения.

При блокировке у абонента нет технологической способности получить услугу. 2-ой неувязкой является начисление абонентской платы на тарифах по которым предусмотрен авансовый порядок расчетов, согласно закона о связи, есть средства на счете услуга оказывается, нет средств услуга не оказывается, так что при авансовых расчетах вы не сможете уйти в минус, хотя вам будут обосновывать оборотное. Просто пишете заявление о не признании задолженности. Не считая того так же жалуетесь на оператора по поводу несанкционированной передачи индивидуальных данных третьим лицам в прокуратуру либо трибунал.

Работники банка и коллекторы прибегают к давлению и звонкам родственникам, знакомым и сотрудникам, даже если брали кредит для ИП. Пишем заявление в прокуратуру о несанкционированном использовании индивидуальных данных, и преследовании, а при желании сможете ссылаясь на свое нехорошее психическое состояние, вызванное неизменными звонками, указать что беспокоитесь за жизнь и здоровье свое и собственных близких, ну а если звучат какие-то опасности либо намеки на их, так и указываете о наличии угроз и то что «опасности восприняты реально».