Что будет делать Янукович, если Украина не подпишет договор с ЕС

Опубликовано: 01.04.2017

видео Что будет делать Янукович, если Украина не подпишет договор с ЕС

Путин сказал, что конкретно он будет делать с Украиной

Версия для печати  •
В закладки  •
Неизменная ссылка  •
  •
Сказать об ошибке  •


Что будет делать Янукович, если Украина не подпишет договор с ЕС

Украина рассчитывала сразу с Грузией получить облегчение визового режима с Евросоюзом, но ЕК будет рассматривать страны по отдельности. Сейчас перспективы Киева в послаблении визового режима с ЕС отодвигаются на неопределенный срок. По воззрению профессионалов, переживающая миграционный кризис Древняя Европа не спешит открывать двери перед 40-миллионной Украиной.


Что будет если Россия введёт войска на Украину

Вопросы упрощения визового режима либо его отмены для Грузии и Украины решаются персонально для каждой страны. Ранее в Еврокомиссии рассматривали возможность одномоментного решения по отмене виз для 2-ух этих государств. «В случае с Украиной и Грузией – это два разных трека», – сказали ТАСС в пресс-службе Совета Евросоюза.

«Древняя Европа не знает, что делать с миллионом мигрантов с Близкого Востока и Северной Африки, а здесь еще 40 млн украинцев. Кому они необходимы?»

Намедни еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что Украине для получения безвизового режима с Евросоюзом нужно выполнить еще два требования. Какие конкретно, он не стал уточнять.

«Такие заявления несогласованными не бывают»

Председатель неизменной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев уверен, что разделение рассмотрения вопроса о предоставлении безвизового режима с ЕС вышло по просьбе Нидерландов, которые востребовали его рассмотрения после референдума по ассоциации Украины и ЕС. Он, напомним, должен состояться 6 апреля.

«За этот период времени мы должны доработать в ВР электрические декларации и запустить НАПК, но это технические вопросы. Только-только еврочиновница Хельга Шмидт заявила, что скоро все произойдет. Такие заявления несогласованными не бывают», – написал Арьев в Facebook.

На референдуме голландцам предложат ответить на вопрос: «Вы за либо против ратификации Соглашения об ассоциации Евро союза и Украины?». Нидерланды остаются последней государством Евросоюза, которая не ратифицировала контракт об ассоциации Украины и ЕС. Без ратификации гласить о послаблении визового режима не приходится.

Референдум не имеет неотклонимой силы, но большая часть представителей власти страны заявило, что поддержит итоги плебисцита. По данным опроса, который в январе привел экс-глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов, против ратификации хотят проголосовать от 50 до 75% обитателей Нидерландов.

Напомним, в декабре прошедшего года Еврокомиссия опубликовала отчет, из которого следовало, что в отношении Грузии и Украины готовятся визовые послабления. Из него следовало, что Грузия преуспела еще больше. По воззрению ЕК, Тбилиси по европейским эталонам выполнил все обязательства, положения и требования соответственного плана действий.

Официальное объявление о том, что в отношении Грузии решено ослабить визовые режим, должно произойти в среду либо в самое последнее время. В конце февраля СМИ докладывали, что Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии на текущей неделе. Приблизительно со 2-ой половины 2016 года грузины сумеют совершать без виз короткосрочные поездки в страны ЕС. На самом деле, они получат возможность в течение 90 дней в году находиться без виз в хоть какой стране ЕС, участвовать в спортивных и культурных мероприятиях, ездить туда как туристы, посещать страны ЕС с деловым визитом, навещать друзей, родственников.

Что касается Украины, то Киев делал план по визовой либерализации с ЕС в протяжении последних 5 лет и на данный момент подошел к последней фазе. Но ЕК только отмечала прогресс Киева по показателям внутренней безопасности, управлению границами и миграцией, политике по делам беженцев, борьбе с оргпреступностью, коррупцией и торговлей людьми, отмыванием средств и нелегальным оборотом наркотиков, в защите прав государственных и других меньшинств.

На эту темуПорошенко поманил Донбасс и Крым безвизовыми поездками в ЕвропуУкраина и Грузия празднуют открытие ЕвропыЛеван Бердзенишвили: Нас никто не свернет с евро путиЗапад пробует отнять у Порошенко контроль над ГенпрокуратуройГраждане Молдавии получат право на безвизовый заезд в ЕСРоссийский блэклист по сути очень обходителен

Ключевики:  Грузия, визы, Украина, визовый режим