Что делать если в наследство получила незаконно перепланированную квартиру

Опубликовано: 01.04.2017

Эт вряд ли,,, скажи им на чужой каравай рот не розивай,,, дядя в наследие не вступил пошли все на хер

В нашем регионе узаконить перепланировку 12 тыс. руб. этим занимаются заточенные под это спецы еслиУважаемый Андрей Владимирович, наследодатель не оформив право не сумеет обратиться в орган кадастрового учета с заявлением об учете конфигураций.

Как дело до суда дойдет (если они подадут) так там и отважится (все равно к адвокату обратитесь там он все и раскажит), а пака парится не стоит главное чтобы с доками все было в порядке.

Предпосылки для оспаривания контракта дарения третьими лицами могут быть различные, но почти всегда для того, чтоб расторгнуть контракт, встречаются последующие:
Расторжение контракта
Контракт дарения был составлен некорректно, к примеру, предусматривалась передача имущества дарополучателю только после погибели дарителя, другими словами дарственная спутана с завещанием. Дарственная отличается от завещания тем, что мы распоряжаемся своим имуществом на данный момент, при жизни, а не после погибели, дарим его на этот момент другому человеку. Завещание же вступает в силу только после погибели завещателя. В завещание могут вноситься определенные конфигурации, может быть, не один раз. Это делается по желанию завещателя и заверяется нотариусом. В завещании следует учесть неотклонимых наследников (несовершеннолетних, нетрудоспособных малышей, нетрудоспособных иждивенцев наследодателя). В дарственной таких ограничений нет. Ваше имущество вы сможете подарить хоть какому человеку.
Документы были подделаны, и это необходимо обосновать при оспаривании.
Отсутствует муниципальная регистрации сделки. Даритель мог не знать об этом и наслаждался подписью нотариуса, либо же он не успел это сделать в связи со гибелью. В момент регистрации даритель должен быть живой. Если одаряемый не успел зарегистрировать сделку до погибели дарителя, после погибели сделать это нереально. Как следует, имущество не может принадлежать одаряемому и врубается в наследное имущество скончавшегося дарителя. Если дарственная не зарегистрирована, ее просто нет.
При заключении контракта дарения имела место притворность, другими словами это было не дарение, а купля-продажа. Так часто поступают, чтоб не платить налоги.
Даритель оформил контракт под давлением третьих лиц, которые принудили его подписать, применив силу и опасности по отношению к нему либо его близким.
Если сделка произведена дарителем в итоге заблуждения, обмана, зависимого состояния, когда даритель был обязан совершить ее вследствие томных актуальных событий на нерентабельных себе критериях.
Отсутствует согласие жена на дарение вместе нажитого имущества, заверенное нотариально. Согласие жена не надо, если подаренная собственность была добрачной.
Если одаряемый являлся сотрудником соц служб, также муниципальных структур и, ухаживая за стариками, получил дарственную, тогда она признается недействительной.
Даритель в момент подписания дарственной находился в неадекватном состоянии и не понимал до конца значимость собственных поступков. Если кто-то отважился на подписание вам дарственной, то идеальнее всего оформить справку от психиатра, что даритель вменяем. При оспаривании акта дарения кем-либо такая справка излишней не будет.
Оспорить дарственную можно, если обладатель квартиры, личный бизнесмен, объявлен нулем. В схожем случае его собственность не будет принадлежать ему, а будет отдана в уплату за долги.
Даритель в судебном порядке был признан недееспособным либо ограниченно дееспособным, и ему был назначен опекун, который и вправе оспорить дарственную в суде. Другим родственникам при жизни опекуна уже оспорить дарственную нельзя. Чтоб признать человека недееспособным, потребуются очень весомые подтверждения. К примеру, основанием для признания недееспособности может служить психическое расстройство, когда человек, оформляя документ, не отдавал для себя отчета в совершаемых им действиях.
Если дарителем была совершена нелегальная перепланировка квартиры, то ею распорядиться нельзя. Сначала перепланировка должна была быть легализованной.

Похоже это не сестры двоюродные, а малыши лейтенанта Шмидта рыщют на халяву поживиться. Посылайте их лесом либо на.

Http://otvet.mail.ru/question/8600704

Вам подарил Ваш отец участок, сейчас Вы обладатель участка!
Всё легитимно и никто не сумеет оспорить дарственную Вашего отца!
Предпосылки для оспаривания контракта дарения Вам написали выше,
думаю что ни 1-го нарушения в договоре нет.

В таковой ситуации нужно поначалу признать ПС в суде за наследником, а позже узаконивать перепланировку либо напротив?имущества и каждому полагалась толика, но ПС наследодателем не записанно, в отличии от всех других.

Их отец живой? Его предки издавна погибли?

Я полагаю, все сроки давности безвыходно пропущены.

Нет, если все официально оформлено, документы прошли госрегистрацию перехода права.

А вы там прописаны?

В таковой ситуации нужно поначалу признать ПС в суде за наследником, а позже узаконивать перепланировку либо напротив?Было подписано соглашение о перераспределении имущества и каждому полагалась толика, но ПС наследодателем не...

Неприватизированная квартира не является собственностью людей, потому перебегать по наследию не может. Обозначенная квартира в принадлежности у наследодателя не находилась. Данная квартира принадлежит государству.

Живи пока так-(по прописке) -и еще если Вы уже пользовались своим правом приватизации (другого жилища) то уже Вам уже нельзя опять приватизировать, а насчет документов-лучше зайди в местную администрацию-там можно подать заявление и выяснить какой пакет документов нужен

Инвентаризационная либо рыночная оценка нотариусу нужна. . конкретно с неё вы платите процент ( либо меньше ) госпошлину .. если перепланировка не легализована, то вам придётся её узаконить самим. . может быть с немаленьким штрафом

Наследие с перепланировкой. Мой супруг единственный наследник на квартиру, в какой наследодатель сделал и не узаконил перепланировку.

1)Ни нотариус,который выдает Вам свидетельство о праве на наследство,ни Росреестр,в котором вы позже будете оформлять право принадлежности на основании этого свидетельства не имеют права препятствовать вам в оформлении данных документов из-за перепланировки.А тем паче назначать вам какие-то штрафы-это вообщем не их дело.Инициировать всякие разборки,а также трибунал может к примеру БТИ,который и нашел эту перепланировку(если ему уж очень приспичит).Что Вам угрожает в этом случае-прочитайте Жилищный кодекс глава 4 особливо статью 29.
2)Вообще-то нотариусу инвентаризационная оценка(либо неважно какая другая оценка) для исчисления госпошлины не очень и нужна,так как в согласовании со статьей 333.38 Налогового кодекса РФ пункт 5) ,Вы от уплаты этой пошлины освобождены.Можете так и сказать нотариусу-а для чего вам инв оценка?Пощлины же нет,считать ее незачем.Берите только за техработу-а это уже фиксированная сумма(определенная нотариальной палатой городка) и не находится в зависимости от оценки квартиры.

Если вопрос перепланировки возникнет в БТИ, с ними и будете решать. Нотариус к этому дела не имеет.