Президент США Д Трамп Что теперь будет с Украиной Россией Будет ли война

Опубликовано: 01.04.2017

видео Президент США Д Трамп Что теперь будет с Украиной Россией Будет ли война

Запад хотел сделать из Украины «конфетку», а получился «геморрой»?! 26.03.2017

Владислав Иностранцев, экономист, управляющий Центра исследовательских работ постиндустриального общества:



Присоединение Крыма экономически глупо. Это дотационная территория, его экономика организована по принципу одичавшего капитализма, потому налоговая база там довольно низкая. Население Крыма старое, будут огромные издержки на пенсии и пособия. Социальные пособия на Украине в 2,8 раза ниже, чем в Рф, и если украинцы растрачивают на соцвыплаты в Крыму около 200 млн баксов в год, то Рф придется на это растрачивать 600-700 млн баксов. Крым станет похож на Южную Осетию: в нее вкладывается намного больше средств, чем она может принести полезности.


Михаил Веллер Трамп предложил Путину уступить Украину! Что теперь будет далее

Крым Рф обойдется недешево. Но главные экономические трудности будут вызваны наружным фоном. Такового рода аннексия вызывает суровую международную реакцию.

Прямых санкций не будет. Никаких запретов на торговлю, не считая разве что высокотехнологических продуктов либо орудия. Но Запад усвоит, что инвестировать сюда нельзя. Западные фавориты мягко нажмут на свои компании, чтоб уменьшить их работу в Рф. Любые инвестиции в Россию будут рассматриваться как очень рискованные и политически неправильные. Таким макаром мы потеряем порядка 15-20 миллиардов в год. Соответственно возрастет объем заимствований и бегства капитала. В этом году мы уйдем в минус по счету текущих операций, а это нехороший символ для всех инвесторов, русских в том числе. Основной экономический удар по Рф придется снаружи. Крым откинет нас на уровень начала 2000-х годов.


Украина торопится обвинить Россию в убийстве Вороненкова

Наши предприниматели усвоют, что вкладывательный климат усугубляется, начнут интенсивно закрывать бизнес и уводить средства на Запад. Бизнес ощутит себя ужаснее, никаких повышений зарплат точно не случится в ближний год-полтора. Возрастет число увольнений, так как отдельные компании или закроются, или начнут улучшить издержки.

Если отток капитала будет так огромным, что ЦБ не сумеет сдержать падение рубля, то подымутся и цены в магазинах. Официальная инфляция будет в этом году не ниже 10% — начало года было драматичным, и продолжение будет беспокойным. Массивных потрясений я бы пока не ожидал, но уровень жизни населения снизится и доходы свалятся.

rss