Что делать если средства списали со счета судебные приставы?

Опубликовано: 01.04.2017

видео Что делать если средства списали со счета судебные приставы?

АРЕСТ ИМУЩЕСТВА: КОГДА ПРАВЫ И НЕ ПРАВЫ ПРИСТАВЫ?

Почетаемый читатель,

Не так давно, в интервью Дмитрию Гурьеву (www.d-gurev.ru), я попробовал осветить тему ареста банковских счетов.



Ранее, мы писали по данному вопросу в статье АРЕСТ ИМУЩЕСТВА СУДЕБНЫМИ  ПРИСТАВАМИ и прекрасно поведано об этом с приложением документов в Вебинаре "Полезные фишки общения с судебными приставами", с участием  нашего профессионала по исполнительному производству (бывшего опытнейшего судебного пристава)


Арест счета из-за нарушения ПДД. Как мой счет арестовали из-за штрафа ГИБДД.

Думаю, вам полезно прочесть куцее интервью:

«Вопрос: Юрий. Хороший денек. Поведайте малость о для себя: Что принудило Вас начать вести собственный блог о помощи должникам? Чем заинтриговала Вас данная ниша? Издавна ли Вы на рынке?


Подарок от приставов, Как копеечный долг по штрафу освобождает заёмщика от обязательств по кредитам

Юрист по кредитам Юрий Никитин:  Добрый денек почетаемые друзья! Мой блог веду с конца 2011 года. Принудило меня это делать, сначала, желание поделится тем, что сам знаешь, дать людям определенные познания денежной и правовой грамотности, в целом посодействовать выйти из долговой ямы тем, кто «туда попал».

Так как, сам перед самым кризисом залез со своими фирмами в долги, ну а так как я занимал руководящие должности и часто был поручителем как физическое лицо (это была фишка многих банков), то в 2009 году мне пришлось отбиваться от долгов. В конечном итоге из 8 кредитов, к началу 2011 года осталось только два! И это была моя победа. Мне пришлось перелопатить массу литературы, в том числе забугорной, по образованию я юрист и мне легче было отыскивать и отделять рациональное и необходимое от пустобрехни.

До кризиса, у меня была юридическая практика, точнее юридический отдел при наших структурах, потому переориентировать на оказание помощи должникам, используя свои выработки, было обычным делом. Сейчас, дистанционная правовая помощь всем должникам Рф — это моя основная работа и я рад, что многим-многим  моя деятельность выручила и выправила в необходимое русло жизнь.

Вопрос: Сейчас я желал бы спросить Вашу точку зрения по вопросу ареста банковских счетов. Скажите, кто и при каких обстоятельствах может наложить арест на банковский счет должника?

Юрист по кредитам Юрий Никитин:  Конечно, наложение ареста судебным приставом на все имеющийся счета — это признак не правового, а полицейского страны, где тебя ставят в «неловкую позу» и принуждают обосновывать оборотное. К огорчению, не прививается в нашем обществе взаимоуважение и равноправие сторон, невзирая на то, кто ты — муниципальная организация либо гражданин, забывается, кто в этом тандеме кого обслуживает и для кого кто сотворен.

А вообщем, наложить арест на банковский счет, могут: