Тортилья рецепт | Как приготовить тортилью -- Голодный Мужчина, Выпуск 67

Опубликовано: 01.04.2017

Представьте ситуацию: вы достаёте из холодильника сыр и обнаруживаете на нём участки лохматой белоснежной либо зелёной плесени. Как вам поступить: выкинуть сыр либо только срезать плесень? Как быть с плесенью на клубнике либо хлебе?

Ответ на вопрос о безопасности потребления в еду товаров с плесенью находится в зависимости от типа этих товаров. Если гласить в общем, то с твёрдых товаров, таких как сыр чеддер либо морковь, можно срезать плесневелый участок (плюс 1 дюйм=2,5 см вокруг), а остальное смело есть.


Тортилья рецепт | Как приготовить тортилью -- Голодный Мужчина, Выпуск 67

Что касается более «мягеньких» товаров, то от их лучше отрешиться, потому что корешки плесени могут просачиваться очень глубоко, даже если поверхность продукта остается незапятанной и не поражённой. А меж тем плесень может быть очень небезопасной…

Что такое плесень?

Плесень – это разновидность микроскопичных грибов. Понятно более 300.000 разных видов грибов, большая часть из которых владеют нитевидной структурой и образуют споры, которые просто распространяются средством воздуха, воды и насекомых. Плесень состоит из 3-х главных частей: