Поездки первом триместре беременности

Опубликовано: 23.06.2017

видео Поездки первом триместре беременности

Какой транспорт выбрать беременной для поездки - Др.Елена Березовская

» Триместры беременности

Можно ли беременным ездить на поездах

Перед любой поездкой на большое расстояние беременной женщине следует посетить врача. Наиболее хорошим периодом для путешествий считают второй триместр беременности – с пятнадцатой недели по двадцать четвертую. Данный период стабилен, опасность выкидыша минимальна, женщина в это время прекрасно себя чувствует. Ее не мучает усталость и тошнота, как в первом триместре, а такие неприятности как боли в спине, изжога или геморрой, начинаются только после шестого месяца беременности.



Перемена обстановки, новые впечатления, приятные эмоции от поездки беременным только на пользу. Но чтобы ничто не омрачало путешествие, надо правильно отнестись к выбору способа передвижения. Большинство беременных склонны выбирать путешествие на поезде – это представляется им наиболее удобным и безопасным, по сравнению с прочими видами транспорта. Перед поездкой непременно проконсультируйтесь с врачом.


Можно ли путешествовать во время беременности. Можно ли беременной ехать на море

Почему гинеколог может отговаривать от поездки

Уточните при визите к гинекологу, нет ли у вас каких-либо проблем, которые могли бы помешать совершить поездку на поезде. Если в анамнезе имеются преждевременные роды, преэклампсия, самопроизвольные аборты, истмико-цервикальная недостаточность, вряд ли вам следует вообще пускаться в далекую дорогу.


Перелет во время беременности! Беременная и самолет. Путешествия.

Наиболее привлекательным для беременной транспортом многие считают поезд. Гинекологи обычно положительно относятся к такому способу передвижения, если у женщины отсутствуют патологии или осложнения. В поезде не придется сильно ограничивать двигательную активность, как при передвижении на автомобиле, и не понадобится терпеть до следующей остановки, если появилось желание посетить туалет, как приходится делать во время поездки на автобусе.

rss