Особенности страхования беременных при выезде за границу

Опубликовано: 22.12.2017

видео Особенности страхования беременных при выезде за границу

Как и где можно сделать мед.страховку для выезда за границу.

Страхование беременных женщин не роскошь, а необходимость. Без страхового полиса выезд на рубеж чреват неприятностями и сложностями. Однако это понимают и сами страховые компании и не спешат предоставлять свои услуги в этом случае. Не каждая страховая возьмет на себя риски, связанные с беременностью. По закону каждый человек вправе застраховать себя от неожиданных сложностей со здоровьем и здесь полис часто помогает компенсировать расходы. Но женщинам в положении предлагаются особенные условия.



Основные особенности страхования беременных женщин

Если обычный страховой полис включает в себя много рисков, которым может подвергаться обычный человек, то при беременности предполагается только один риск: неожиданное прерывание течения беременности. При этом компании опираются на сроки беременности и здоровье женщины.


Туристическая страховка. Можно ли ехать в тур беременным?

Страхование беременности

Для получения страховки нужна выписка от наблюдающего врача, где будет указано, что беременность протекает нормально и общее здоровье женщины в пределах нормы. Но и в этом случае страховые компании принимают на себя риски только до конкретных сроков беременности: до 22 недель. Только одна страховая компания предоставляет полис до 26 недель: датская компания IHI Bupa.


Туристическая страховка

Все текущие расходы, которые требуются любой беременной, полис не окупает и не оплачивает. Не входят в страховой полис и не оплачиваются:

обычные осмотры; необходимые УЗИ и иные обследования; недомогания, связанные с вынашиванием младенца.

Расходы окупаются лишь в том случае, если наступает несчастный случай и женщине необходим спектр анализов как неотложная помощь для сохранения жизни себе и ребенку.

rss