Энергетические напитки (энергетики): состав, вред, виды

Опубликовано: 10.12.2017

видео Энергетические напитки (энергетики): состав, вред, виды

Чем вредны энергетические напитки

Энергетики – это стильно, круто, весело! Вот так рекламодатели заманивают все больше людей, а особенно подростков купить баночку вовсе недешевого энергетического напитка. Сейчас можно увидеть много людей с баночкой холодного Burnа, Red Bullа, Non Stopa и другими менее популярными, но более дешевыми, доступными напитками. Молодежь пьет энергетики везде – на вечеринках, клубах, после школы, университета, а некоторые умудряются употребить энергетики перед тренажерным залом. Чем опасны энергетические напитки ? Какие компоненты входят в их состав? Почему человек становится зависим от энергетика?



Появление энергетических напитков

Известно, что человек еще с древних времен использовал разные природные стимуляторы, которые помогали ему зарядиться и хорошо работать:

В Китае, Юго-Восточной Азии пили крепкий чай. В Ближнем Востоке заваривали кофе. В Африке использовали орехи кола. В Монголии, Дальнем Востоке, Сибири до сих пор популярен элеутерококк , женьшень, китайский лимонник. В Азии увлекались эфедрой, которая являлась более сильным стимулятором. В Южной Америки употребляли растение кока (сейчас из него делают всем известный и опасный наркотик – кокаин).

В ХХ веке на рынке начали появляться первые энергетики . Интересно, что идея пришла в голову австрийскому предпринимателю после поездки в Азию. Первым выпустили всем известный Red Bull, в переводе он означает «окрыляющий». Этот напиток быстро нашел своих поклонников, и стал не менее популярен, чем Кока-кола, Пепси. Производители этих известных напитков стали выпускать свой энергетик Adrenaline Rush и Burn.


ВРЕД ЭНЕРГЕТИКОВ. Энергетические напитки вред и польза.

На сегодняшний день очень много разных мнений, исследований по поводу употребления энергетических напитков. Некоторые уверены, что это обычная газированная водичка, которая не может навредить. А другие доказывают, что в банке содержится «наркотик», который приводит к сильнейшей зависимости.


ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ - БУМАГА

rss