Рецепты приготовления коктейля джин тоник в домашних условиях

Опубликовано: 22.12.2017

видео Рецепты приготовления коктейля джин тоник в домашних условиях

Рецепт джина, домашний вариант №2

Джин тоник несомненно завоевал популярность во всем мире. Существует мнение, что заведение не может называться баром, если в нем невозможно заказать коктейль из джина с тоником. Бармены-дебютанты учатся правильно смешивать напитки, начиная с приготовления Gin & Tonic. Как правило, его крепость составляет около 9 градусов.



Базовые компоненты этого слабоалкогольного коктейля — джин и тоник. Кроме основных составляющих для приготовления напитка используют лайм, который можно заменить на лимон, и лед. Этот коктейль, обладающий освежающими и тонизирующими свойствами, рекомендован к употреблению в знойное время года.


Джин тоник как бармен: Огуречный джин тоник и Красная тревога [Как бармен]

Выбор ингредиентов и пропорции

На вкус напитка влияют не столько правильные пропорции, сколько использование качественных ингредиентов. К тому же, единого стандарта по пропорциям нет, а есть любители более и менее крепких коктейлей. Исходя из этого фактора, джин и тоник подбираются в определенном соотношении.


Простые коктейли: вкусная замена виски с колой [Как бармен]

Пропорции

Чаще используют в приготовлении Джин тоника пропорцию 1:2, где на одну часть джина приходится две части тоника. Очевидно, что тем, кто предпочитает менее крепкие коктейли рекомендуется соотношение 1:3, а для любителей более крепких предпочтительнее 1:1 и 2:3.

Джин

Для хорошего джина характерен сухой гармоничный вкус с ярко выраженным можжевеловым ароматом. Этот крепкий алкогольный напиток — результат перегонки зернового спирта с добавлением пряностей, в первую очередь, ягод можжевельника, а также корня ириса, миндаля, кориандра, ангелики и других. Благодаря этим добавкам джин обладает своеобразными вкусовыми оттенками.

rss