Холодильник для пива: технические характеристики

Опубликовано: 28.06.2017

видео Холодильник для пива: технические характеристики

вакуумную бочку расправили водовозкой

Пивные напитки относятся к требовательным, с точки зрения содержания, напиткам. Нахождение бутылки под прямыми лучами солнца в течение нескольких минут или нагрев ее содержимого портит вкусовые качества продукта, которые не восстанавливаются даже после охлаждения. Поэтому условия содержания данного напитка следует продумывать заранее. Оптимальным решением этой проблемы является холодильник для пива, который можно использовать и дома, и на природе. Большинство моделей такого оборудования имеют небольшие размеры и удобные системы управления эксплуатационными параметрами.


Насос для пивоваренного порядка

Общие сведения о холодильниках для пива

В сущности, это обычный холодильный агрегат, располагающий камерой для размещения обслуживаемого продукта. Наиболее распространенная конструкция по форме напоминает крупную микроволновую печь, но, конечно, имеет противоположное функциональное обеспечение. При выборе той или иной системы охлаждения важно учитывать, сколько хранится разливное пиво в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Самый долгий срок хранения достигает 3-4 месяцев. Конкретный временной промежуток зависит от особенностей модели. Специально для разливного пива, к примеру, используют так называемые кегераторы. Данное оборудование не просто поддерживает оптимальный температурный режим напитка, но также имеет в конструкции специальные устройства для розлива.

Основные характеристики оборудования

Начать стоит с габаритов холодильников. Сегмент достаточно обширен, поэтому в нем можно встретить и мини-устройства, и массивные шкафы, которые подходят только для домашней эксплуатации. Стандартный блок охлаждения может иметь параметры 45х45х50 см. Масса такого устройства в среднем варьируется от 20 до 25 кг. Холодильные шкафы имеют примерно те же параметры по глубине и ширине, но в высоту достигают 1,5-2 м. Очевидно, что габариты оборудования определяют и количество бутылок, которые вмешает холодильник под пиво в конкретном исполнении. Портативные модели могут иметь специальные ячейки для размещения банок или бутылок – количество достигает в среднем 15-20 единиц. Если без ячеистой конструкции, то расчет ведется в литрах – средняя модификация вмещает порядка 40-50 л.

rss