10 знаменитых актёров, заслуживающих «Оскар», но не имеющих его

Опубликовано: 28.08.2017

Что важнее — любовь и признание миллионов или какой-нибудь приз, присуждаемый на основе мнения определённой группы людей? Возможно, приз — это всего лишь статуэтка, обладание которой не идёт ни в какое сравнение с восхищением, любовью, признанием и прочими высокопарными чувствами, проявляемыми фанатами и поклонниками. Но когда речь идёт об «Оскаре», актёры наверняка так не думают.

При всей их харизматичности, таланте, недюжинном мастерстве и гениальной игре, эти 10 любимцев публики так ни разу и не удостоились заветной золотой статуэтки, хотя и были номинированы не раз. Но мы их всё равно любим и обожаем! Без них современное голливудское кино было бы совсем не тем!

1. Киану Ривз

Главное кинособытие конца 90-х — начала 2000-х — легендарный фильм «Матрица» собрал вагон и маленькую тележку призов. Без Киану Ривза его сложно представить, но «Оскара» он тем не менее не заработал. Забавно, но зато за эту роль ему дали награды за лучшую драку и лучший поцелуй от MTV.

Кадр из к/ф «47 ронинов».

2. Брэд Питт

В багаже этого обаятельнейшего из актёров — сотни фильмов и ни одной статуэтки «Оскар». Питт номинировался трижды, и впервые это случилось в 1996 году за роль второго плана в фильме «12 обезьян». Но тогда статуэтка досталась Кевину Спейси за фильм «Подозрительные лица».

Кадры из к/ф «Бойцовский клуб» и «Троя».

3. Леонардо Ди Каприо

Талантливого и разнопланового Леонардо Ди Каприо тоже номинировали, номинировали, да всё не впрок. Он наиграл гениальных ролей уже не на один «Оскар», но тщетно.

Кадр из к/ф «Великий Гэтсби».

4. Эдвард Нортон

Замечательного Эдварда Нортона, который навсегда останется в наших сердцах как безымянный рассказчик из «Бойцовского клуба», номинировали на «Оскар» пару раз — за «Первобытный страх» и блистательную игру в «Американской истории Х». Среди работ Нортона — «Иллюзионист», «Бердмен» и другие классные фильмы.

rss