В Лос-Анджелесе в 88-й раз раздали «Оскаров»

Опубликовано: 02.01.2018

Пожалуй, главная новость - это то, что заветную статуэтку с шестой попытки наконец получил актёр Леонардо Ди Каприо.

Этого мгновения он ждал с 94-го года, когда его впервые номинировали на"Оскар®". Пять раз золотая статуэтка не давалась Леонардо Ди Каприо. А в итоге получил за самую немногословную, но буквально выстраданную роль. Фильм "Выживший", реальная история человека, брошенного умирать в одиночку вдали от дома, снимался в реальных условиях.

Поблагодарив всех режиссеров, с которым когда-то работал, Ди Каприо сказал то, что беспокоит его больше всего: "На съемках нам порой было сложно найти снег. Глобальное потепление уже в действии. Посмотрите на это! Я призываю всех: оставьте свою лень, поддержите людей, которые решают, как будут жить наши дети, дети наших детей. Поддержите политиков, которые на высшем уровне могут решить эту проблему. Давайте не будем воспринимать нашу планету как должное. И я сегодняшнюю награду не буду воспринимать как что-то сверхъестественное".

Фильм "Выживший" претендовал на 12 статуэток, а получил три. Киноакадемия отметила также операторскую и режиссерскую работу. Второй год подряд Алехандро Иньярриту получает главную награду Голливуда. И это уже четвертый "Оскар" в его карьере.

Главным фильмом года стала лента ""В центре внимания". Это история журналистского расследования сексуальных преступлений в католической церкви.

Больше всех золотых статуэток собрала картина "Безумный Макс. Дорога ярости" - шесть наград за сценографию, костюмы, грим, монтаж, звук. А "Марсианин", претендовавший на семь "Оскаров" остался ни с чем.