Книга рекордов «Оскара»

Опубликовано: 02.01.2018

видео Книга рекордов «Оскара»

«Артист» собрал больше всех «Оскаров»

«Оскаровская» гонка — это вам не Олимпиада, тут главное не участие, а победа. Вручение наград каждый раз вызывает многочисленные споры, ведь множество «великих из мира кино» Американская киноакадемия незаслуженно обошла своим вниманием, и это не только Леонардо Ди Каприо (к слову, на его счету всего-то пять пролётных номинаций, так что Лео есть куда стремиться). Безусловный рекордсмен тут — звукооператор Кевин О`Коннелл , который выдвигался в номинации «Лучший звук» 20 раз.



Британский актер и режиссер Ричард Бартон считается одним из самых недооцененных актеров своего времени. Бартон никогда не учился актерскому мастерству, но в свое время был одним из самых высокооплачиваемых актеров своего времени. Однако из семи номинаций на премию американской киноакадемии он не выиграл ни одной. За фильм «Кто боится Вирджинии Вульф?» Бартон был номинирован вместе с женой Элизабет Тейлор, причем Лиз получила «Оскар», а Ричард - нет.


ПРЕМИЯ ДАРВИНА 2015 - ПОБЕДИТЕЛИ

Один из самых влиятельных кинематографистов ХХ века, чьи картины занимают первые строчки всевозможных рейтингов величайших «фильмов всех времен и народов», Стенли Кубрик за свою жизни так ни разу и не удостоился премии «Оскар» за режиссуру. В общей сложности он выдвигался на «Оскар» 13 раз. Единственную же статуэтку, и ту за спецэффекты, Кубрику принес фильм «Космическая одиссея: 2001 год».

Питер О`Тул , звезда фильмов «Лоуренс Аравийский», «Как украсть миллион», «Лев зимой» и «Последний император», номинировался на «Оскар» в категории «Лучший актер» 8 раз и… ни разу не получил его. Признавая безусловный талант 79-летнего актера критики и журналисты не раз отмечали тот факт, что киноакадемики обходят О`Тула вниманием. В 2003 году академия приняла решение вручить ему почетный «Оскар» за вклад в развитие кино. Сначала актер отказался принять награду, но в конечном счете изменил своё решение и появился на церемонии.