Бренд Marc Jacobs

Опубликовано: 29.09.2018

Дизайнер Марк Джейкобс (Marc Jacobs) родился в Нью-Йорке в 1963 году. Сегодня Марк Джейкобс - один из самых влиятельных дизайнеров в мире, а его марка - одна из самых популярных в Европе и Америке. Сам Марк описыва­ет свой стиль как «простые вещи, выполненные из роскошных тканей».

В 1989 г. он и его партнёр Роберт Даффи (их компания называлась «Jacobs Duffy Designs») перешли работать в фирму «Perry Ellis», где стали заниматься созданием женских линий одежды.

С 1993 г. Марк Джейкобс начинает работать под собственным лейблом. В 1995 году Marc Jacobs выпустил первую мужскую коллекцию. С 1997 г. Джейкобс делает одежду и аксессуары для старинного французского Дома Луи Вюиттона, славу которого составляли кожаные аксессуары. Джейкобсу хватило нескольких сезонов, чтобы превратить старейший бренд с устоявшимися традициями, в один из самых актуальных и популярных. Украсив логотипами LV не только сумки, но и ткани, Марк инициировал новый бум логомании. Также Марк Джейкобс организовал сотрудничество дома Louis Vuitton с японским иллюстратором Такаси Мураками и с художником Стивеном Спраузом, благодаря чему на унылых культовых сумках появились неоновые лого и граффити. Параллельно с работой для Louis Vuitton он продолжал заниматься раскруткой собственной марки.

В 2000 году была создана первая коллекция сумок Marc Jacobs. В 2001 году к первой линии Marc Jacobs добавилась молодежная Marc by Marc Jacobs. В 1999 Marc Jacobs стал дизайнером года, в 2002 году был признан мужским дизайнером года, в 2003 - лучшим дизайнером аксессуаров.

C недавнего времени Марк делает детскую линию Little Marc. Самая знаменитая вещь — джемпер с надписью «Marc Who?».

Марк создает свои коллекции таким образом, чтобы вещи идеально подходили и для него самого. Это и есть главная отличительная черта бренда: вещь может неприглядно висеть на вешалке, но стоит ее надеть, и она садится идеально. Кстати, популяризация всеми любимых теперь уже балеток тоже не обошлась без участия Марка. Создаваемые Марком шелковые и атласные белые рубашки, короткие шорты, мини-платья небесно-голубого, ванильного и жемчужно-белого цветов навевают образ застенчивого астеничного мальчика или нежной тоненькой девушки.

rss