Заявление: израильский лидер поддерживает версию убийства Башара Асада

Фото: Getty Images / Гуливер

Новый начальник штаба израильской армии генерал-майор Авив Кочави хотел, чтобы президент Сирии Башар Асад был свергнут, но это было отвергнуто израильским правительством, которое предпочло иметь известного врага, сообщает саудовская газета Elaf. ,

Ссылаясь на неназванного высокопоставленного израильского чиновника, ежедневная газета Саудовской Аравии пишет, что Кохави, тогдашний директор военной разведки, собирался отстранить Асада от власти из-за поддержки режима Хезболла в Дамаске. Сообщается, что Кочави даже был готов принять вариант убийства сирийского лидера. Но глава Моссада Джози Коэн не согласилась, потому что считал Асада человеком, который мог общаться по западным каналам.

В последние недели тысячи семей в Сирии были уведомлены о том, что их родственники, пропавшие без вести, умерли в ...

«Затянувшийся конфликт в Сирии показал, что Израиль часто ведет переговоры с режимом в Дамаске о достижении соглашения в Сирии», - говорится в информации, цитируемой неназванным должностным лицом, добавляя, что Кабинет дипломатической безопасности «провел широкие обсуждения ситуации в Сирии и решил, что Израиль не допустит иранского военного присутствия там ". В публикации говорится, что, хотя у Израиля было несколько вариантов взять Асада и его старших членов команды во время восьмилетней гражданской войны, вместо этого Иерусалим решил сосредоточиться на предотвращении поисков пищи Ираном в Сирии. Израильский источник сообщает Elaf, что недавние переговоры в кабинете безопасности по сирийской ситуации подчеркивают, что Израиль не примет никакого иранского военного присутствия в Сирии и что он сделает все возможное, чтобы вытеснить Иран из Сирии любой ценой. , Власти Израиля неоднократно выражали обеспокоенность по поводу растущего иранского присутствия границ Израиля и контрабанды современного оружия Хизбалле из Тегерана в Ливан через Сирию, подчеркивая, что оба являются красными линиями для еврейского государства. Стремясь предотвратить укрепление иранских сил и передачу современного оружия "Хизбалле", израильские военно-воздушные силы признали сотни воздушных ударов в Сирии.

Метки: Башар Асад Сирия Израиль Авив Кочави

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Рейтинг: 5 из 5. Всего проголосовало: 1 пользователь