Старые машины и предприниматель играют в кино

- Я был скорее статом, мои машины были настоящими актерами, - смеется Адам Квиль, известный предприниматель и коллекционер старых автомобилей из Коньских.

- Участие в них было фантастическим приключением! - уверяет мистер Адам. Приключение со старыми машинами началось много лет назад. Адам Квиль, чья страсть - история, особенно во времена Второй мировой войны, читал бесчисленные книги, просматривал тысячи музейных экспонатов. Среди последних самые сильные эмоции всегда вызывали старые машины , Он сделал автомобиль с настоящим стендом истории в своем гараже. Он начал поиски.

Уиллис будет первым

Первым приобретением г-на Адама было Willys MB с 1943 года. - Это была, пожалуй, самая быстрая вещь, которую я купил в жизни, - говорит владелец автомобиля. - Я мечтал о такой машине много лет, но у меня не было возможности купить ее по хорошей цене. Мои друзья знали об этом. Около 10 или 11 лет назад позвонил друг и сказал о Виллисе, которого сразу можно купить в ... Ольштыне. Я сел в машину, которая вытащила машину и поехала в Ольштын. На самом деле оказалось, что цена привлекательна, я долго не думал об этом и вернулся домой с Вилли. Было только грустно, что его предыдущий владелец, который владел автомобилем в течение 26 лет, плакал. Но это касается коллекционеров. Они расстаются со своими автомобилями только тогда, когда жизненная ситуация заставляет их делать это.

Смотрите также: Протесты экологов блокируют экспансию национальной "семерки"

В настоящее время коллекция Адама выросла в несколько транспортных средств, часто сохраняемых со свалок, старых сараев и гаражей. Многие из них принимают участие в исторических выставках и реконструкциях по всей Польше. Конечзанин вместе с группой друзей на протяжении нескольких лет участвуют в крупнейших исторических событиях, связанных со временами Второй мировой войны.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ

- Два года назад мы создали Ассоциацию традиций и истории польского и европейского оружия "Rudy", базирующуюся в Комашицах, - рассказывает коллекционер. - Мы пропагандируем исторические знания и традиции польской армии, вооруженные действия, а также героизм польских солдат. Мы тренируемся возле Комашице, на месте бывшего военного полигона. Мы являемся участниками, но также являемся соорганизаторами крупных мероприятий, таких как «Операция Юг» в Бельско-Бяла, D-DAY Hel on Hel, Исторический пикник в Ченстохове, Неполомице, Здуньская вола, Шевце, Кельце.

КИНО ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Неудивительно, что мистер Адам и его машины наконец заметили продюсеров. Сначала он участвовал в документальном фильме об генерале Антони Хеде «Сарым», и в этом году появилось больше предложений. - Однажды я получил предложение открыть автомобиль DKW F8 kugelwagen версии и взять на себя роль унтер-офицера Вермахта, - рассказывает Адам Квил. - Оказалось, что это британская постановка из исторического шпионского сериала «Шпионы в Варшаве».

Сценарий основан на романе Алана Фёрста, а его авторами являются Дик Клемент и Ян Ла Френа. Действие фильма происходит в конце 1930-х годов, незадолго до начала Второй мировой войны. Премьера кинопродукции запланирована на осень 2012 года.

Конечзанин говорит, что сцены с его участием были записаны в крепости Модлин. - Я обнаружил, что работа в фильме в основном о ... ожидании, - смеется он. - Я был на съемочной площадке в восемь часов утра, и сцены с моей и моей машиной были записаны только в 17. Каждое движение было точно определено, мы повторяли каждую сцену несколько раз. Я устал, но очень счастлив.

Несколько недель назад появилось еще одно предложение, на этот раз от продюсеров телевизионного фильма "Riese". - Кинематографисты заинтересовались моим кадиллаком Флитвудом в 1939 году, президентским лимузином, - продолжает Адам Квиль. - Я отправился в Валбжих, где играл роль водителя генерала Батова, командира валбжихского гарнизона, которого я нес в нескольких сценах с моим кадиллаком. Действие фильма происходит сразу после окончания Второй мировой войны в Нижней Силезии. Его премьера запланирована на рубеже 2012 и 2013 годов.

Энтузиаст добавляет, что его Кадиллак имеет очень богатое прошлое - им руководил последний царь Болгарии. Как чувствовал себя предприниматель в роли актера? - Я был скорее стат, мои машины были настоящими актерами, - смеется Адам. - Это было фантастическое приключение. Атмосфера на съемочной площадке уникальна. Я был с тем, что я увлечен, то есть, антикварные автомобили.

Марзена Кудзиела

Как чувствовал себя предприниматель в роли актера?