Немецкий политик: соглашение о создании коалиции в понедельник

Политик СПД Хейко Маас убежден, что в понедельник будет достигнуто соглашение о формировании правительственной коалиции в Германии. «Последние спорные вопросы еще предстоит согласовать», - сказал Маас в воскресенье вечером на немецком телеканале ARD. Политик СПД Хейко Маас убежден, что в понедельник будет достигнуто соглашение о формировании правительственной коалиции в Германии

«Находятся ли Польша и Израиль на грани« исторической войны »из-за Холокоста в Германии? - спрашивает в социальной сети Twitter журналист ...

увидеть больше

Маас, который также является федеральным министром юстиции, считает, что переговоры по коалиции будут успешными в понедельник.
Эти «последние спорные моменты» в переговорах по коалиции между СДПГ и блоком ХДС-ХСС Христианской Демократии являются вопросами, которые, особенно, как подчеркивает немецкое агентство dpa, лежат в основе социал-демократов: медицинские услуги и временные трудовые договоры. В воскресенье было достигнуто соглашение о расходах на расширение сети широкополосного доступа в Интернет. ХДС / ХСС и СДПГ хотят потратить на эти цели до 12 миллиардов евро, - ранее говорил генеральный секретарь СДПГ Ларс Клингбейл.
На переговорах, которые ведутся с 26 января, были достигнуты договоренности в следующих областях: жилье (включая ограничение роста цен на аренду, строительство социального жилья), сельское хозяйство, климатические цели и энергетика (включая план постепенного сокращения производства энергии из угля), пенсии миграция, обязательное медицинское страхование (приравнивая взносы работников и работодателей), уход за больными, рынок труда, семейные пособия (увеличение на 25 евро в месяц на ребенка), пакет для железных дорог, образование, финансы, безопасность, защита и другие. ХДС / ХСС и СДПГ первоначально надеялись достичь соглашения к 3-4 февраля, но они создали резерв на два дня, если переговоры затянутся.

Германия изо всех сил пытается сформировать правительство на выборах 24 сентября 2017 года, на которых ХДС / ХСС (32,9%) и СДПГ (20,5%) получили худшие результаты в послевоенной истории этих партий. С 24 октября канцлер Ангела Меркель и ее министры выполняют свои обязанности только на комиссионной основе.
В воскресенье утром Ангела Меркель заявила, что переговоры коалиции с СДПГ являются сложными, и мы не знаем, когда они закончатся. источник:

источник:

кашка

«Находятся ли Польша и Израиль на грани« исторической войны »из-за Холокоста в Германии?