Львовская железная дорога

Вниманию пользователей железнодорожных услуг!

Во исполнение требований законодательства Украины 27.11.2018 проведена государственная регистрация Устава АО «Укрзализныця» в новой редакции, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 31.10.2018 № 938 «Некоторые вопросы деятельности акционерного общества« Украинская железная дорога »и внесены соответствующие изменения в сведения о юридическом лицо, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Согласно указанной редакции Устава:

  • тип акционерного общества изменено с публичного акционерного общества на частное акционерное общество;

  • наименование ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «УКРАИНСКИЙ железная дорога» переименована в акционерное общество «УКРАИНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА».

Остальные реквизитов общества (название, местонахождение, идентификационный код, номера счетов и т.д.) остаются без изменений.

Обращаем внимание, что все заключенные сделки, в том числе договоры / соглашения, стороной которых является ОАО «Укрзализныци», остаются действительными и действующими, и изменение типа и наименования общества не прекращает и не изменяет права и обязанности сторон по заключенным сделкам и не требует обязательного внесения в них.

В связи с выполнением путевых ремонтных работ на перегоне Владимир Волынский - Березовка и на станциях Пидзамче и Борщовичи испытывает временные изменений расписание движения пригородных поездов, курсирующих в этих направлениях.

Железнодорожники Львовского регионального филиала АО «Укрзализныця» торжественно отметили 23-ю годовщину принятия Конституции Украины. По этому случаю в управлении Львовской железной дороги состоялось торжественное собрание трудового коллектива ...

Львовская железная дорога пролегает в юго-западной части Украины на территории 7 живописных областей Карпат, Прикарпатья, Волыни, где расположены многочисленные курортные зоны и туристические маршруты.

по полтора столетия своей деятельности магистраль стала высокооснащенных государственным предприятием, которое обеспечивает гарантированное перевозки пассажиров и грузов. На железной дороге действует 354 станции, из них 252 открыты для грузовых операций. Перевозки пассажиров и грузов обеспечивает парк мощного подвижного состава.

Перевозки пассажиров и грузов обеспечивает парк мощного подвижного состава

Благодаря географическому расположению, Львовская магистраль обеспечивает перевозку пассажиров и экспортно-импортных грузов между Востоком и Западом, Севером и Югом, поэтому она по праву называется главными воротами Украины в Европу.

Благодаря географическому расположению, Львовская магистраль обеспечивает перевозку пассажиров и экспортно-импортных грузов между Востоком и Западом, Севером и Югом, поэтому она по праву называется главными воротами Украины в Европу

Железная дорога имеет современную материально-техническую базу и может выполнять большой перечень работ, в том числе: строительство и ремонт пути, электрификацию железных дорог, капитальный ремонт тягового подвижного состава различного назначения. В структуре железной дороги действует мощный строительный подразделение, производит промышленное и гражданское строительство.
Проводится не только текущий ремонт путей, но также строятся новые железнодорожные пути, а также внедряются масштабные проекты, вроде планов реконструкции существующего Бескидского тоннеля и построения нового тоннеля, что положительно повлияет на общую пропускную способность международного транспортного коридора Италия-Словения-Венгрия-Словакия- Украина.
Коллектив Львовской магистрали делает все возможное, чтобы железная дорога всегда оставалась удобным, доступным и надежным видом транспорта.