Путешествие по Библии | Павел направляется в Рим

Деяния 28: 11-12 Когда весна предвещает начало нового парусного сезона, они снова отправляются в Рим на другом александрийском зерновом корабле, который провел зиму на Мальте (см. 7 на Карта 26 ). Нос римского корабля украшен подставным лицом богов-близнецов Кастора и Поллукса (остатки храма которых еще можно посетить на Форуме в Риме ).

Храм Кастора и Поллукса, Рим (справа) (Деяния 28:11)

Вскоре они достигают Сицилии, где они стоят на якоре в Сиракузах (современная Сиракуза ) в течение трех дней. Во время своего краткого пребывания Павел без сомнения видит древнегреческий театр , недавно приспособленный римлянами для гладиаторских праздников, и Храм Афины на острове Ортигия , построенный в 5-м веке до нашей эры, чьи дорические колонны теперь являются частью собора .

Деяния 28: 13-14 Затем они направляются в Регию ( Реджо-ди-Калабрия ) и проплывают через Мессинский пролив по пути в Путеоли ( Поццуоли ) в Неаполитанском заливе , где Павел и его спутники высаживаются и остаются с единоверцами для неделю. Зерновой корабль, на котором прибывает Павел, вероятно, плывет на север и завершает свое плавание в Остии , порту Рима в устье реки Тибр .

Деяния 28:15 От Путеоли (см. 7 на Карта 26 ), Павел путешествует пешком по Via Domitiana до Formia и по Via AppiaАппиеву дорогу» ) через Terracina в Рим . По пути его встречают верующие из Рима на Форуме Аппи («мансио» или официальная остановка для римских чиновников возле Фаити ) и в Трех Тавернах (современная Цистерна ) на Аппиевой дороге .

По пути его встречают верующие из Рима на Форуме Аппи («мансио» или официальная остановка для римских чиновников возле Фаити ) и в Трех Тавернах (современная Цистерна ) на Аппиевой дороге

Форум в Риме (Деян. 28:16)

Деяния 28: 16-30. Павел достигает Рима весной 60 года н.э. и находится под домашним арестом в ожидании суда Императора Нерона. Через три дня после приезда он встречается с еврейской общиной в Риме и делится с ними Благой Весть об Иисусе. Некоторые верят, но другие не убеждены.

Павел арендует дом в Риме в течение двух лет (60-62 г. н.э.) и имеет значительную свободу проповедовать и учить о Господе Иисусе Христе.

Находясь под домашним арестом, Павел пишет письма церквям в Эфесе и Филиппах, которые он основал в своих предыдущих поездках, а также он пишет в церковь, основанную Епафрусом в Колоссах .

Храм Согласия (слева) и арка Септимия Севера (в центре) (Деяния 28:16)

Спутники Павла в Риме

Помимо Луки (который написал Евангелие Луки и Деяния Апостолов во время пребывания с Павлом в 60-62 годах нашей эры), спутники Павла в Риме включают Тимофея (см. Колоссянам 1: 1, Филиппийцам 1: 1 и 2: 19-23), Аристарх (см. Деяния 20: 4 и 27: 2), Епафрус (см. Колоссянам 1: 7), Иисус Навин, Димас и Иоанн Марк.

Павел примирился с Иоанном Марком, так как он отказался взять его во время своего Второго миссионерского путешествия в 50 году нашей эры (см. Деяния 15: 37–38, Колоссянам 4: 10–14 7 Филимону 1:23). Вероятно, Марк написал свое Евангелие в Риме примерно в то же время, что и Лука, поэтому вряд ли удивительно, что части их описаний почти идентичны.

Рим

Рим - столица Римской империи - согласно традиции был основан в 753 г. до н.э. Ромулом, первым из семи королей (см. Карта 26 ). В 509 г. до н.э. создание Римской республики ознаменовало собой начало активной экспансии, ознаменовавшейся поражением Греции в 168 г. до н.э. и разрушением Карфагена ( Триполи в современной Ливии ) в 146 г. до н.э. и завоеванием Галлии ( Франция ) в 51 г. до н.э. Ко времени Павла Рим был огромным городом с населением около миллиона человек и центром огромной империи.

Посетители XXI века все еще могут бродить по Римскому форуму, который был бы знаком Павлу и его сподвижникам, включая Люка (автора Евангелия от Луки ) и Джона Марка (автора Евангелия от Марка ). Храм Сатурна , Храм Согласия и Базилика Джулия уже были бы возведены ниже Табулария на Капитолийском холме, когда Пол был заключен в тюрьму в 67 году н.э. в тюрьме Мамертина, которую еще можно посетить под церковью Сан-Пьетро-ин-Каркар . Арка Тита - празднование свержения Иерусалима в 70 г. н.э. - вместе с Храмом Венеры и Рима будет построена позже.

- вместе с Храмом Венеры и Рима будет построена позже

Дом Сената (слева) и Храм Антонина и Фаустины (справа) (Деян. 28:23)

В другом месте в Риме Пантеон (храм всех богов) и Мавзолей Августа уже были построены во времена Павла. Строительство Колизея , однако, началось только в 72 году н.э., и впечатляющий Мавзолей Адриана не будет доминировать на северном берегу реки Тибр до 135 года н.э.

Перейти на следующую страницу