Голландская Гавань остается главным рыболовным портом страны

Рабочие осматривают рыбу, выгруженную на перерабатывающем заводе UniSea компании Unalaska. (Сара Хансен, KUCB - Уналаска)

На обеденных столах по всей стране американцы едят больше рыбы. Соединенные Штаты ответственны за большее потребление рыбы, чем все другие страны, за исключением Китая.

Теперь слушай

Ежегодное Национальное управление океанических и атмосферных исследований доклад показывает, что в 2015 году американцы добавили в свой рацион почти один фунт рыбы.

Вот уже 19-й год подряд порт Голландской гавани является крупнейшим в Америке рыбным портом, перевозящим 787 миллионов фунтов морепродуктов на сумму 218 миллионов долларов. Это самое большое количество морепродуктов, когда-либо доставленных в один порт, и на 250 миллионов фунтов больше, чем в следующем порту Кадьяк.

Улов голландской гавани в основном благодаря большому объему минтая из Берингова моря, а также крабам и другой донной рыбе.

Фрэнк Келти был аналитиком по рыболовству в городе Уналаска, и он сказал, что рыболовство является основным экономическим двигателем сообщества.

«У нас нет другой основной отрасли», - сказал Келти. «Все зависит от того, как работают рыбные промыслы, и оно проходит через все слои общества».

Несмотря на то, что это больше денег, чем в прошлом году, груз голландской гавани по-прежнему отстает от самого прибыльного порта страны, Нью-Бедфорд, штат Массачусетс, который получил примерно 322 миллиона долларов.

Как штат, Аляска лидирует в стране по общему объему и стоимости вылова рыбы, принося в три раза больше денег и более чем в пять раз количество морепродуктов в качестве следующего крупнейшего улова штата.