Ватикан: Папа Франциск призывает к миру в Сирии

Папа Франциск сказал, что «глубоко тронут» ситуацией в Сирии, и обратился к правительству с призывом приложить усилия для поддержания справедливости и мира. Во время встречи с верующими он не имел прямого отношения к воздушным налетам для целей в Сирии. Папа Франциск сказал, что «глубоко тронут» ситуацией в Сирии, и обратился к правительству с призывом приложить усилия для поддержания справедливости и мира

Западные ракетные и воздушные атаки на сирийское химическое оружие, возможно, были наказанием, падающим с неба, но они не окажут существенного влияния ...

увидеть больше

В катехизисе о воскресении Святой Отец подчеркнул, что человек - это Божье творение, и каждая рана и насилие, нанесенные его ближнему, являются оскорблением для Бога-творца. После молитвы «Королеве небес» Франциск выразил разочарование тем, что международное сообщество, несмотря на имеющиеся у него инструменты, не смогло договориться о конфликте в Сирии.
- Я глубоко тронут нынешней ситуацией в мире, где, несмотря на инструменты, доступные международному сообществу, трудно договориться о совместных действиях по достижению мира в Сирии и других регионах мира, - заявил он.
- Постоянно молясь за мир и призывая всех людей доброй воли продолжать делать то же самое, я вновь призываю всех политических лидеров отдать приоритет справедливости и миру, - добавил Святой Отец.
Разговор с Кириллом
В субботу вечером глава Русской православной церкви патриарх Кирилл сообщил, что беседовал с папой Франциском о ситуации в Сирии. Он назвал этот разговор диалогом за мир.
- Мы выразили обоюдную обеспокоенность ситуацией в Сирии; Среди прочего, мы говорили о том, что христиане должны влиять на ситуацию таким образом, чтобы остановить насилие, позволить войне прерваться, - сказал Кирилл.

Иерарх заявил, что Русская православная церковь намерена продолжить диалог со Святым Престолом, чтобы «остановить кровопролитие в Сирии». - Мы взяли на себя эту инициативу, зная, что христиане не могут оставаться равнодушными к тому, что происходит в Сирии, - утверждал он.

источник: KAI, PAP