Сончис Саиса - древнеегипетский священник, который представил Атлантиду миру

Каждый раз, когда мы думаем об Атлантиде - легендарном затерянном городе / континенте - мы думаем о Платоне, человеке, который описал его существование в своих работах Критий и Тимей.

Но спрашивали ли мы себя когда-нибудь, откуда взялась оригинальная история об Атлантиде?

Платон не изобрел Атлантиду, как многие верят, но история существования этого «мифического» города / континента восходит к истории.

Чтобы понять больше об Атлантиде, мы должны рискнуть и узнать больше о Солоне, очень уважаемом и известном греческом Заявлении, которое жило между 638 до н.э - 558 до н.э.

Солон был известным законодателем Афин, и он был известен своими стихами и сочинениями.

Как объяснил Платон, Солон отправляется в древний Египет, чтобы узнать больше об истории своей страны и найти потенциальные торговые посты между Грецией и Египтом.

Считается, что в древней сказке Солон писал о мифическом городе-континенте Атлантида - неуловимой империи, которая захватила интерес и воображение историков, археологов, авантюристов, философов и других на протяжении более двух тысяч лет.

Каждый раз, когда мы думаем об Атлантиде - легендарном затерянном городе / континенте - мы думаем о Платоне, человеке, который описал его существование в своих работах Критий и ТимейСтолица Атлантиды.Иллюстрация от

Итак, кто первым написал об Атлантиде?

Ну, из того, что мы можем понять, это был египетский священник очень большого возраста, по имени Сончис, Сончис Саис. Саис - древний египетский город в дельте Западного Нила на канопской ветви Нила.

После путешествия в Египет Солон встретил Сончиса, который, в свою очередь, рассказал ему о великой древней цивилизации, которая исчезла с Земли 9000 лет назад. Среди прочего существует мнение, что Сончис рассказал Солону истории о серии древних империй, существовавших на Земле, природных катастрофах, которые привели к их разрушению, и о великих войнах, которые бушевали в прошлом.

Во время своего пребывания в городе Саис Солон узнал о Сантхизе прекрасную информацию об Атлантиде, которая описала невероятные размеры и богатство империи Атлантов как можно лучше.

Сончис объяснил, что столица Атлантиды была тщательно построена, где были возведены великие храмы и дворцы, украшенные экзотическими садами из серебра, золота и слоновой кости. Сончис далее описал столицу империи Атлантов как состоящую из массивных стен, которые в свою очередь были окружены круглыми островами, защищающими внутреннюю цитадель мегаполиса.

Но давайте немного подождем и посмотрим, что сказал Платон о Саисе, Атлантиде и священнике, который якобы представил мир Атлантиде.

Прежде всего, мы должны упомянуть, что существование Sonchis of Sais является предметом споров среди экспертов, которые не могут прийти к единому мнению, существовал ли он на самом деле.

Интерпретация Атлантиды по мнению греческого философа ПлатонаИнтерпретация Атлантиды по мнению греческого философа Платона.

Сказав это, в Тимей а также Критий Около 360 г. до н. э. Платон с помощью голоса Крития описал, как Солон отправился в Саис и встретился со священниками богини Нейт. Именно там чрезвычайно старый священник рассказывает Солону об империи, существовавшей за 9 000 лет до него, которая воевала с Афинами. В конце концов, эта империя, обозначенная как «Атлантида», была разрушена великой катастрофой.

Платон не упоминает имя священников, которые рассказали Солону об Атлантиде, но Плутарх (46–120 н.э.) в своей Жизни Солона идентифицировал священника как Сончис:

У уст Нилуса, у прекрасных берегов Канопуса, и провел некоторое время в изучении у Псенофиша Гелиопольского и Сончиса Святого, наиболее образованного из всех священников; от которого, как говорит Платон, узнав об истории Атлантики, он поместил ее в стихотворение и предложил довести ее до сведения греков.

Итак, это означает, что история Атлантиды может быть кратко возобновлена ​​следующим образом:

Империя существовала за 9 000 лет до жизни Солона и египетского священника Сончиса.

Атлантида в конечном итоге разрушается катастрофой, и почти все записи о ее существовании теряются.

Единственные сохранившиеся записи распространены среди священников древнего Египта.

В конце концов, Солон отправляется в Саис, где он встречает древнего священника, который знал об Атлантиде.

Карта Афанасия Кирхера об Атлантиде, расположенная в середине Атлантического океана, из Mundus Subterraneus 1669, опубликованная в Амстердаме.Карта ориентирована с юга наверху.Кредит изображения: Wikimedia Commons

Позже, идентифицированный как Сончис Саиса, этот священник объясняет Солону, что Атлантида была чрезвычайно могущественной империей, которая существовала за 9 000 лет до них и в конечном итоге была разрушена.

Солон возвращается в Грецию, где упоминает о существовании Атлантиды.

Позже, в Тимее и Критии, написанных в 360 г. до н.э., Солон отправился в Египет и узнал о существовании Атлантиды от древнего жреца.

Платон пишет, что Атлантида находилась в Тимее :

«Ибо в наших записях рассказывается, как когда-то ваше государство продолжало идти по пути могущественного воинства, которое, начиная с далекой точки в Атлантическом океане, нагло наступало, нападая на всю Европу и Азию. В то время океан был судоходным; ибо перед устами, которые вы, греки, называете, как вы говорите, «столпами Геракла», лежал остров, который был больше Ливии и Азии вместе; и путешественники того времени могли перебраться с него на другие острова и с островов на весь континент против них, которые окружают этот истинный океан. Ибо все, что у нас есть здесь, лежащее в устье, о котором мы говорим, - это, очевидно, гавань с узким входом; но этот мир - настоящий океан, и окружающая его земля по праву может быть названа в самом полном и истинном смысле континентом. Теперь на этом острове Атлантиды существовала конфедерация королей великой и изумительной силы, которая господствовала над всем островом, а также над многими другими островами и частями континента… »- Тимей 24е-25а Р.Г. Бери перевод.

Рекомендуемое изображение кредит

Но спрашивали ли мы себя когда-нибудь, откуда взялась оригинальная история об Атлантиде?