FijoRR ИЗДАТЕЛЬСТВО »Политически некорректное руководство по Индии (III)

Индийский иммигрант из Индии стал президентом Microsoft? Ну что ты сейчас скажешь? Один из моих друзей, любитель Индии, напомнил мне.

Это доказательство неверности моего диагноза?

В Индии, безусловно, много выдающихся людей. Изюм есть в каждой стране. Может быть, Сатья Надель, новый босс Microsoft, атеист и воспитана в западном стиле? Однако, если, как и подавляющее большинство индусов, он уступил индуистскому амоку, то я непременно куплю акции с символом MSFT для его стажировки в качестве главы Microsoft, я не буду покупать. Это будет означать, что новый президент не сможет освободиться от пессимизма, нигилизма и отрицания этой абсурдной системы убеждений, которая на протяжении почти 3000 лет поражает его последователей стигмой / комплексом равнодушия, отсутствия любви и нетерпимости. Индуизм сводится к такому бесчеловечному поведению.

Nb акций крупнейшей софтверной компании в мире - за исключением нескольких периодов кризиса - в течение 25 лет демонстрируют довольно стагнацию (от 30 до 40 долларов за участие), и это любимое состояние последователей Ганга.

Один из полемистов обвинил меня в предыдущих эпизодах в игнорировании индуизма, а не в том, что он воспринимает его всерьез как религию, которая, как предполагается, является выражением моего европейского, христианского превосходства. Однако это не так. Я не только считаю, что индуизм - жестокая и беспощадная система для человека. Система, которая "бог" мстит за человека. Может ли такой бог любить человека? Создал ли такой бог человека по образцу и подобию своему. На мой взгляд, боги индуизма - ненавистные люди. И именно поэтому я не вижу религии в этой системе. Ибо если религия - это погоня за богом, то какой бог создает религию, в которой люди ее боятся? Они избегают его любой ценой.

Каждый мужчина, это наша натура, он хочет лучшего для себя. Это парадигма человеческого действия, которой учат создатели австрийской школы Менгер и Мизес. Человек стремится улучшить его. Можно ли воспринимать всерьез бога, который против природы человека, которого он якобы создал?

Принцип индуизма - полный детерминизм и страдание. У человека нет свободной воли. Бог, для которого важна любовь, не дает ему выбора. Все настроено заранее и так жестоко, что принцип жизни на Земле страдает. Почему мужчина должен страдать? Потому что он хотел. Он хотел, чтобы он был лучше, лучше, теплее, процветающе - в соответствии с парадигмой человеческих действий.

Адиль, учитель средней школы из Амритсара, утверждает, что у него плохая карма, потому что его отец совершил предыдущую жизнь - отсюда и в индуистском обществе такое сильное давление на реинкарнацию - какой-то порок.

- Что он мог сделать? - Я спрашиваю.

- Что это ?! - восклицает Адиль, - он мог утолить голод или жажду, часто омывать, искать освежения от жары или удовольствия с чужой женщиной. Поэтому на всякий случай Адвил избегает таких желаний, как чума. Как ты это делаешь? - Я спрашиваю его в шутку.

- Я сдался на лучшую работу; Я не пытаюсь быть лучше других; Я много отдыхаю - он отвечает довольно серьезно. Ужасно!

Мало того, что вы не сделали ничего плохого, это ваши грехи, которые касаются вашей предыдущей жизни. Вы не имеете на них влияния, вы не контролируете их. Вы не можете больше ничего менять. Вы осуждены в течение жизни. По правде говоря, вы можете вымыть тело в прохладном Ганге, что равносильно отпущению грехов, но ненадолго. Вы захотите съесть манго и снова станете грешником. Этот якобы добрый Кришна мстит вам за желание чувствовать себя лучше. Как жить с таким осознанием? - И именно поэтому, - объясняет Адиль, - люди в Индии плохие, бесчувственные, нелояльные, нетерпимые, потому что они знают, что иначе они пострадают. И они перестают страдать, когда ничего не делают.

- Это правда, - объясняет мне Адиль, - что жизнь в добродетели ничего не способствует страданиям и страданиям, но у человека есть выбор: либо жить в изобилии, и подвергать себя гневу Божьему, либо слушать Бога и быть счастливым ...

- Это правда, - объясняет мне Адиль, - что жизнь в добродетели ничего не способствует страданиям и страданиям, но у человека есть выбор: либо жить в изобилии, и подвергать себя гневу Божьему, либо слушать Бога и быть счастливым

Как создавать, ухаживать и работать с таким клеймом?

И здесь у индуистских божеств есть любопытный совет для человека: не делай ничего, не желай, не создавай, не пытайся, живи как растение, и ты получишь нирвану, либо удовольствие от ничего не делающего - то есть tumiwisizmu. Тогда ты больше не будешь грешником, Бог будет терпеть тебя. Ваша жизнь будет иллюзией. Вы будете жить так, как если бы вы были мертвы. Это мораль индуизма. Вот почему индийцы злые, нетерпимые, они не улыбаются, не показывают своих чувств, не благодарят их, они ненавидят незнакомцев и других. Их бог создал их.

Дулал, менеджер отеля, в котором я останавливался в Агре, охотно рассказывает туристам о своей неприязни к Индии. Он так несчастен в своей стране, что хотел бы бросить все и уехать в Европу. Он говорит на разных языках (английский и немецкий), является профессионалом в области вегетарианской кухни и одновременно окончил компьютерный институт в Мумбаи. Мне стало его жалко, и я нашел его в Варшаве в качестве повара в вегетарианском ресторане с индуистским профилем. Владельцу ресторана нужны его личные данные, чтобы получить разрешение на работу Дулала. К сожалению, последний раз с 8 дней Dulal не отвечает на электронные письма или телефонные звонки в этом вопросе. Полный нирваны. Точно так же нельзя рассчитывать на надежность водителя такси (он может вообще не появиться, самая дешевая в мире почтовая оплата (авиационный штамп, международная стоимость около 10 грошей) не доставляет посылки, поезд опаздывает на 18 часов, и повар может приготовить еду из кусочка сломанного ки мясо.

Точно так же нельзя рассчитывать на надежность водителя такси (он может вообще не появиться, самая дешевая в мире почтовая оплата (авиационный штамп, международная стоимость около 10 грошей) не доставляет посылки, поезд опаздывает на 18 часов, и повар может приготовить еду из кусочка сломанного ки мясо

Бог, который создал мир, должен знать, что это мир редких товаров. Необходимо выжить не только для того, чтобы работать с приобретением недостающих товаров, но и для того, чтобы максимизировать поставки этих редких товаров, защитить их от отходов или искать способ рационализировать их использование. В индуизме такие действия греховны и потому аморальны. Мораль - это халатность, лень и радость небытия. Хуже всего то, что вы ничего не можете с этим поделать. Ничто не может быть улучшено. Отражением этого менталитета является кастовая система, но даже в нем божества индуизма противоречивы. Почему брамины должны быть лучше по определению? Среди них есть и грешники. Скажу больше, среди них только грешники.

Будда Шакьямуни, человек, который преобразовал индуизм, превратив его в буддизм, гуманитарную версию индуизма, был потрясен, когда однажды (примерно в шестом веке до нашей эры) его вывели из дворца, в котором он плавал в изобилии, изолировал от реального мира и на этот раз Сначала он увидел своими собственными глазами огромное влияние индуизма, то есть бороду, зловоние и нищету. Он решил что-то с этим сделать, чтобы улучшить религию, в которой он жил, что привело к буддизму. Веселая и более позитивная версия индуизма. Вот почему Таиланд, Вьетнам, Лаос - у них сегодня все хорошо. Даже в Бирме, почти полвека исключительно скучной и жестокой военной хунты, она не смогла ввергнуть людей в небытие.

И это причина, почему я не считаю индуизм религией. Бог не может быть аморальным или даже анти-моральным. Он не может не любить человека, единственное существо, которое живет, чтобы понять его, а иногда даже подражать ему. Это также причина, по которой Индия стала в 1960-х годах Меккой современной молодежи, чье несуществование, иллюзия и пассивность соответствовали. Они могут восстать против того, что они нашли в своем мире, и поэтому плюют на протестантскую / капиталистическую этику усердия, благочестия, скромности и экономных хиппи, потому что они идеализировали Индию, рассматривая их как своего рода рай, в котором люди не заботятся о кошельке. нет крысиных бегов, где вы можете просто сидеть, есть вегетарианскую еду и чувствовать себя «высоко». Сегодня эти люди составляют ядро ​​левых, которые управляют Соединенными Штатами, Канадой, Аргентиной, Бразилией, отчасти также Великобританией, и менталитет хиппи 1960-х годов стал основой господствующей морали. Хотя нынешние хиппи хотят и, следовательно, грешат, и даже не думают о том, чтобы жить в соответствии с заповедями Кришны или Вишну, любовь к индуизму, усиленная индийским каннабисом, повлияла на их позитивную оценку этой мрачной, неприятной и жестокой страны.

Хотя нынешние хиппи хотят и, следовательно, грешат, и даже не думают о том, чтобы жить в соответствии с заповедями Кришны или Вишну, любовь к индуизму, усиленная индийским каннабисом, повлияла на их позитивную оценку этой мрачной, неприятной и жестокой страны

Это, однако, меняется.

В очереди на регистрацию в аэропорту Варанаси (Бенарес) я услышал разговор более десятка человек, возвращающихся из поездки в Индию. И здесь, за исключением пожилого хиппи из Новой Зеландии, все согласились: не более! Трагедия! Грязь, зловоние ... Разочарованные, уставшие, отравленные желудочным отравлением или просто после исцеления, простудные заболевания, грязные, они возвращались счастливыми в свои европейские, австралийские, американские дома с чувством разочарования. Результатом таких настроений является резкое снижение числа прибывающих в Индию. По данным The Times of Indian , посещаемость туристов снизилась на 60 процентов на рубеже 2013/2014 годов. Владельцы туристических офисов, отелей, авиакомпаний, работающих по маршруту треугольника: пелик Дели-Джайпур-Агра. Падение числа иностранных туристов в осажденных Варанаси (Бенарес) превышает 70 процентов. Причиной медвежьего рынка является общее состояние Индии (бедность, грязь, ужасная служба), которая усугубляется ростом преступности, особенно сексуальных посягательств, религиозных столкновений и террористических угроз.

Несмотря на все эти симптомы, Индия смела в средствах массовой информации. Левые не изменяют свою парадигму: как нирвана, это нирвана.

В моем личном списке самых интересных стран в мире Индия была посторонним в течение шести лет; самое недружелюбное место на Земле.

CDN

Ян Берета

www.fijor.com

Поделитесь умной статьей!

Индийский иммигрант из Индии стал президентом Microsoft?
Ну что ты сейчас скажешь?
Это доказательство неверности моего диагноза?
Может быть, Сатья Надель, новый босс Microsoft, атеист и воспитана в западном стиле?
Может ли такой бог любить человека?
Ибо если религия - это погоня за богом, то какой бог создает религию, в которой люди ее боятся?
Можно ли воспринимать всерьез бога, который против природы человека, которого он якобы создал?
Почему мужчина должен страдать?
Что он мог сделать?
Что это ?