Житомир.info | Житомирская газета «Суббота» требовала у кандидата 50 тыс. Долларов за отсутствие черного пиара

Против кандидатов в депутаты Михаила Пухтаевич, Виталия Журавского ВО №66 (Малин) и Борислава Розенблатта ВО №62 (Житомир) распространяют открытка и публикации в газете с черным пиаром - сообщает гражданская сеть ОПОРА.

«Есть поверят житомирские избиратели человеку, не побрезговала обмануть даже собственную еврейскую общину?» - под таким заголовком на первой странице еженедельника «Суббота» вышел материал в котором автор обвиняет кандидата в депутаты - Борислава Розенблатта во лжи и неуважении к еврейской общине.

В публикации говорится, что Розенблат в начале 2013 года пообещал построить в Житомире новую синагогу в которой евреи отпразднуют следующий Новый год, но так и не выполнил свое обещание. Зато, компания «Фаворит», учредителем которой является Борислав Розенблат, сдала в эксплуатацию два 5-этажных дома на 112 квартир и начала строить девятиэтажку.

По словам Юлии Чепюк, пресс-секретаря Борислава Розенблатта: «Сразу после старта избирательной кампании владельцы издания« Суббота »настоятельно предлагали с ними встретиться. Во время встречи была озвучена требование заплатить им 50 тысяч долларов наличными, иначе их издание будет публиковать о нас черный пиар и они запоры нам выборы. По форме и по содержанию это был шантаж ».

В свою очередь житомирская еврейская община выразила возмущение и недовольство и подготовила обращение по поводу публикации в газете «Суббота», в котором посоветовала автору прийти к обществу и узнать причины задержки в строительстве синагоги, и призвала автора: «... в дальнейшем писать правду, как говорят в Одессе: не смешите мои тапочки».

Борислав Розенблат является кандидатом в народные депутаты по ПО №62 (г.. Житомир) от партии «Блок Петра Порошенко».

Открытки о Михаиле Пухтаевич созданные в формате обращение кандидата к жителям города Малина: «Ты быдло. Тупое и безмолвное. Да, именно так я считаю. Я тебя оцениваю в кулек гречки, пачку чая, банку сгущенки и кулек конфет. За это ты должен отдать за меня свой голос, благодаря чему я на пять лет буду народным депутатом ».

Сам кандидат в таких открыток относится нейтрально: «По моему мнению, избиратели мудры, и понимают, где добро, где зло. Я точно знаю, что те, кто отстаивал светлое будущее государства во время революции Достоинства, не опустятся до такого уровня. Это старые технологии политиков, которые изо всех сил пытаются удержаться на плаву ».

Михаил Пухтаевич баллотируется на выборы по ПО №66 от партии «Блок Петра Порошенко».

«Чернухи» распространяют и против кандидата в нардепы Виталия Журавского, который баллотируется как самовыдвиженец по тому же ВО №66. На открытке изображен Журавский в помойке. Авторы обвиняют кандидата в том, что он: советник Януковича; оплачивает титушок и террористов; фальсифицирует выборы.

Виталий Журавский прокомментировал ситуацию в социальной сети: «Я подозреваю, что это может делать Литвин и Пухтаевич, я сегодня наиболее рейтинговый кандидат, им ничего не остается, кроме как писать откровенную ложь».

Напомним, что Виталий Журавский является действующим народным депутатом. С 12.12.2012 г.. Был во фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, а 27.02.2014 г.. Вышел из фракции и присоединился к группе «Экономическое развитие».

PS от редакции: В номере газеты «Суббота» за 8 октября является положительные материалы о кандидатах-мажиратирникив: Ивана Литвина (округ №66), Виктора Развадовского (округ №67), Владимир Дебой (округ №62), Андрея Озерчук (округ № 64) и отрицательные о Борислава Розенблатта (округ №62), Владимира Кропивницкого (округ №67) и Владимира Пехова (округ №64).

Житомир.info по материалам сайта Гражданской сети ОПОРА

«Есть поверят житомирские избиратели человеку, не побрезговала обмануть даже собственную еврейскую общину?