Картофель с грибами - вкусное сезонная блюдо для завтрака

  1. Ингредиенты (2 порции)
  2. о рецепте

Картофель с грибами - вкусное с белыми или польскими грибами. Предварительно запеченный картофель и грибы, немного специй и луковица Картофель с грибами - вкусное с белыми или польскими грибами

Картофель с грибами - идеальное блюдо для завтрака. Надо только разморозить отваренные грибы, испечь картошку в микроволновке и поджарить все вместе на сковороде или запечь в духовке.

Название картофеля происходит от итальянского tartufolo, то есть трюфель. Или от немецкого Kartoffel. Родом картофель из Америки, где культурно обрабатывается уже не менее 10 000 лет (!). К нам попала вместе с конкистадорами в 1551 году, которые привезли ее в Европу, и потом, Петром I в Россию в конце XVII века.

В наши дни картофель растет практически везде, за исключением, разве что, вечной мерзлоты. Еще с детства, картофель был основным продуктом питания. Ее выращивали всей семьей, сажали, вместо праздников, окучивали, вместо выходных, выкапывали, вместо каникул.

Вкусная блюдо из картофеля, это картофель в мундире вместе с селедкой и луком . Здесь я непоколебим! Сельдь требует гарнир из картофеля! Самая вкусная грибная блюдо - картофель с грибами, собственноручно собранными в лесу. Если грамотно приготовить, и не переусердствовать со специями.

Маслята, знакомы каждому. Вряд ли найдется человек, который ни разу не видел этих грибов. Почему в детстве именно маслята ассоциировались с термином «грибы». Кроме маслят, так получилось, в основном мы собираем только белые и польские грибы, иногда подберезовики и лисички. Остальные грибов у нас или не в почете, или просто мы их «не знаем». удивительный жульен с грибами или можно суп из лисичек , Мы его очень любим. Впрочем, жареные лисички , Наверное, лучше.

Ингредиенты (2 порции)

  • Картофель 3-4 шт
  • Отваренные лесные грибы 400 гр
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый Специи
  1. Лесные грибы лучше белые, польские или подберезовики. Грибы предварительно нужно отварить до готовности.

    Лесные грибы лучше белые, польские или подберезовики

  2. Обычно в сезон лесные грибы морозят, и используют по мере необходимости. Картофель с грибами, заготовленными впрок, ни чуть не хуже, чем с только что собранных грибов.

    отваренные грибы

  3. Картофель необходимо испечь. Просто тушеная картошка это, во-первых, достаточно долго, во-вторых, она выходит «вареной», то есть пропитанной водой и в какой-то степени теряет вкус. Если есть возможность запечь овощи, то картофель с грибами получится исключительно вкусной.

    Картофель и лук для блюда

  4. Печь картошку очень просто, даже в домашних условиях. Сейчас почти у каждого есть духовка или микроволновая печь. Второй вариант быстрый и удобный. Четыре картофелины запекаются в микроволновке 10-15 мин. Предварительно надо проколоть тонким ножом насквозь каждую картофелину, иначе при приготовлении они просто «взорвутся».

    Картофель необходимо испечь

  5. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.

    Обжарить лук до золотистого цвета

  6. Отваренные в сезон лесные грибы, достать из морозилки и разморозить. Промыть грибы - обязательно. Если используются свежие только что собранные грибы, их надо очистить и отварить.
  7. Как только лук поджарилась, добавить крупно порезанные грибы. Грибы среднего размера и мелкие можно использовать целиком, а вот более крупные плодовые тела гриба стоит разрезать. Обжарить грибы с луком на открытой сковородке на среднем огне, периодически помешивая. Общее время обжаривания - до 10 мин. Учитывая то, что грибы отваренные до готовности, жарить лишнее время не стоит. Затем грибы и лук, посолить и поперчить.

    Как только лук поджарилась, добавить крупно порезанные грибы

  8. К этому времени уже спекшаяся и немного остыла картофель. Очистить картофель от «мундира» и нарезать на крупные кусочки.
  9. Добавить картофель к грибам и луку, перемешать и обжарить еще 10 мин.

    Добавить картофель к грибам и луку

  10. Обратите внимание, воды не надо добавлять ни на каком этапе. В луке и грибах содержится достаточно влаги для приготовления.
  11. Картофель с грибами - блюдо очень вкусное и, главное, ароматная. Запах грибов просто странный. Аппетит и обильное слюноотделение обеспечено!

    Картофель с грибами - блюдо очень вкусное

  12. По желанию, можно добавить к картофелю с грибами тонко нарезанный помидор и огурец, добавить свежую зелень и пшеничный хлеб. Кстати, многие любят остроту в подобных блюдах, можно посыпать блюдо щепоткой крупно молотого стручка острого перца, от этого картофель с грибами только выигрывает во вкусе.

    Картофель с грибами

Печеный картофель с грибами - вкусное сезонная блюдо для завтрака

о рецепте

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится по 45 мин

Сергей Джуренко

Сохраните рецепт для друзей

Печеный картофель с грибами

13 мая