Пшемысль - Музей колоколов и труб Интересные места - Интернет-путеводитель

Версия для печати

Пшемыслский музей колоколов и труб - один из примеров того, как можно интересно и нестандартно представить художественные достижения города и региона Пшемыслский музей колоколов и труб - один из примеров того, как можно интересно и нестандартно представить художественные достижения города и региона. С 2001 года он находится в барочной башне с часами.

Необычная коллекция колоколов и труб распространяется на нескольких этажах башни. Откуда такая необычная комбинация предметов, показанных здесь? Это продукты, которые создавались в Пшемысле на протяжении веков и до сих пор создаются. Достаточно сказать, что в городе все еще одиннадцать производителей труб (поэтому Przemyśl называют трубной промышленностью) и два основателя колокола. В музее, однако, мы также находим оборудование из многих других регионов.

Каждый из этажей башни был посвящен шоу - либо трубы, либо колокола. Мы входим на первый этаж по винтовой лестнице. Здесь представлены самые оригинальные трубы из дерева, глины, керамики, с украшениями из кости или латуни. Один из самых интересных экспонатов - труба с бегущей лошадью из коллекции Збигнева Вежбицкого. Этот мотив также можно найти на других, гораздо более мощных трубах, покрытых куполами. Стоит также взглянуть на фарфоровые трубы, происходящие из Германии и произведенные во второй половине 19 века.

Тема выступлений на трубах может быть очень разной, в зависимости от того, кто был владельцем трубы: солдат, охотник, русский или немец. Многие из труб, показанных на выставке, были найдены в руинах Пшемысской крепости.

Следующие этажи музея используются для представления колоколов и способа их отливки. О том, как сделан колокол (изготовив ядро, сформировав «ложный колокол» из глины, отливая и похоронив его в глине), мы читаем на красочных досках. Мы также можем увидеть фотографии крупнейших польских колоколов, отлитых в мастерской Збигнева Фельчинского. Рядом есть несколько небольших колоколов из Нижней Силезии (XVIII-XIX века) и вокруг Гданьска. Под ними глиняные модели.

Бродя по музею, заканчивается выход на смотровую площадку и, пожалуй, самую интересную панораму Пшемысля в городе. Замковая гора, которой предшествуют собор и церкви в стиле барокко, выглядит особенно красиво. Это также заставляет вас посетить музей в Пшемысле.

Практическая информация:

Музей расположен на Рыночной площади. Он открыт во вторник, четверг и пятницу с 10:30 до 17:00, в среду с 10:30 до 15:00 (бесплатный вход), в субботу с 10:00 до 15:00 и в воскресенье с 12:00 до 16:00. , Закрыто в понедельник. Телефон (016) 678-96-66.

Текст и фото: Якуб Ягелло

Закладка / Поиск этого поста с

Откуда такая необычная комбинация предметов, показанных здесь?