ЯПОНИЯ: Panasonic останавливает и выталкивает видеомагнитофоны из своего внутреннего диапазона

После 35 лет производства Panasonic наконец-то прекратил выпуск видеомагнитофона VHS

После 35 лет производства Panasonic наконец-то прекратил выпуск видеомагнитофона VHS. Он прекратил производство машин для внутреннего рынка Японии в конце 2011 года, и когда существующие запасы закончатся, продажи закончатся.

Компания Panasonic производила небольшие партии видеомагнитофонов на различных зарубежных заводах, чтобы обслуживать тех энтузиастов с большими коллекциями лент, но теперь - за исключением странной модели для продажи на экспортных рынках - это не игра VHS.

Она начала выпускать VHS - Video Home System - аппаратное обеспечение в 1977 году, через год после того, как создатель формата JVC выпустил первые машины. В то время JVC была дочерней компанией Panasonic.

После одной из самых затяжных войн в формате потребительской электроники VHS поняла, что это вызов конкурирующей системы Sony Betamax, главным образом за счет приобретения точек проката фильмов и тех, которые предлагают аренду оборудования, а не по техническим причинам.

К 1988 году Sony создавала свои собственные видеомагнитофоны VHS.

VHS стал основным продавцом для Panasonic и ее дочерней компании JVC, и огромные доходы от выплаты роялти, поскольку другие компании приняли технологию, сыграли важную роль в росте компании.

VHS стал основным продавцом для Panasonic и ее дочерней компании JVC, и огромные доходы от выплаты роялти, поскольку другие компании приняли технологию, сыграли важную роль в росте компании

VHS породил формат видеокамеры VHS-C, в котором для портативности использовалась миниатюрная кассета, которую можно воспроизводить на стандартном домашнем видеомагнитофоне с использованием кассеты-адаптера размером со стандартную ленту VHS.

VHS-C снова оказался в битве форматов с другой системой Sony, Video 8, и на этот раз ни один из форматов не победил, оба сосуществовали и конкурировали в течение нескольких лет.

Позже JVC разработал систему Super-VHS, предназначенную для обеспечения более высокого разрешения за счет повышенной яркости и большего количества строк информации об изображении - 420 по сравнению со стандартным VHS-240 (NTSC).

Но в то время как S-VHS-C имел некоторый успех в области видеокамер, где его снова оспаривает формат Sony Hi8, S-VHS так и не завоевал популярность в рекордерах домашнего использования.

На своем пике VHS продавал более миллиона видеомагнитофонов в год для Panasonic, а кинотеатры по всему миру предлагали фильмы для продажи или проката.

На своем пике VHS продавал более миллиона видеомагнитофонов в год для Panasonic, а кинотеатры по всему миру предлагали фильмы для продажи или проката

В 1980-х были даже видео-синглы: Human League выпустили первый в Великобритании в 1983 году, с заглавным треком Mirror Man в сочетании с Love Action (I Believe in Love) и знаменитым видео Стива Баррона (см. Выше) для Дона. 'You You Me - снято в Слау, факт фанатов!

Однако цена таких «синглов» - 10,99 фунтов стерлингов в то время, когда 7-дюймовый виниловый сингл составлял менее 2 фунтов - ограничивала их привлекательность.

В последнее время потребители переключаются на DVD и Blu-ray для предварительного записи, а в Японии используют жесткий диск или Blu-ray для домашней записи.

Но многие считают, что даже эти заменяющие системы находятся под угрозой из-за роста потокового контента и контента по требованию, а также услуг догоняющего телевидения.

Следуйте whathifi.com в Твиттере

Присоединяйтесь к whathifi.com на Facebook