Мифы Второй мировой войны, в которые до сих пор верят

  1. Вот 9 из этих мифов, отобранных для читателей Lifebites.bg:
  2. Французы сдаются без боя
  3. Гитлер стал лидером национал-социалистической партии в один голос
  4. Джин. Ямашита спрятал тысячи тонн военной добычи в подземных пещерах
  5. Гитлер празднует крушение Франции быстрым танцем
  6. Поврежденный унитаз ныряет с немецкой подводной лодки
  7. Все СС арийцы
  8. Россияне пытаются создать гибрид между обезьяной и человеком по приказу Сталина
  9. У гитлера было только одно яичко
  10. Япония собирается сдаться, когда американцы сбросят атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Вторая мировая война является крупнейшим конфликтом в истории двадцатого века, и вполне естественно, что с ней связан ряд мифов. Некоторые из них - полуправда. Другие основаны на очень маленькой правде. А другие просто выдумка. Тем не менее, люди продолжают верить им.

Вот 9 из этих мифов, отобранных для читателей Lifebites.bg:

Миф 1

Миф 1

23 июня 1940 года Гитлер перед Эйфелевой башней.

Французы сдаются без боя

На самом деле Франция имеет одну из самых мощных армий в начале Второй мировой войны. Французы сражаются с немцами - ранения 150 000 солдат и уничтожение более 800 танков. Это правда, что страна была захвачена нацистами в течение шести недель, но причина этого в том, что французские генералы готовятся к оборонительной войне и, соответственно, реализуют неуместные стратегии .

Миф 2

Адольф Гитлер.

Гитлер стал лидером национал-социалистической партии в один голос

Абсолютно не соответствует действительности! Фюрер победил на выборах лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии в 1921 году, получив 553 голоса за и 1 против.

Фюрер победил на выборах лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии в 1921 году, получив 553 голоса за и 1 против

Джин. Томоюки Ямашита, прежде чем он предстал перед военным трибуналом за свои преступления во время Второй мировой войны.

Миф 3

Джин. Ямашита спрятал тысячи тонн военной добычи в подземных пещерах

Японский генерал Томоюки Ямашита командовал армией на Филиппинах, пока в 1945 году он не был схвачен и осужден трибуналом по военным преступлениям. По слухам, он скрывает золото и другую военную добычу на миллиарды долларов в пещере где-то на Филиппинах. Нет никаких доказательств того, что он действительно сделал это, поскольку нет ни одного, которым он не является. Однако бывший филиппинский диктатор Фердинанд Маркос твердо верит, что это правда.

Фотография Гитлера танцует, когда он узнает о капитуляции Франции.

Миф 4

Гитлер празднует крушение Франции быстрым танцем

Согласно одному из мифов в июне 1940 года, Гитлер услышал новость о том, что Франция капитулировала и праздновал победу быстрым танцем. Этот момент даже снят для будущих поколений. На самом деле Гитлер не танцует. Он просто не ожидает, что Франция сдастся так быстро, и отступает, слегка удивившись .

Подводная лодка U-1206 при падении ее на воду.

Миф 5

Поврежденный унитаз ныряет с немецкой подводной лодки

Согласно этому мифу, немецкая подводная лодка была погружена из неисправного туалета 14 апреля 1945 года. Хорошая история, но правда гораздо более странная. Капитан подводной лодки U-1206 решает проверить свой новый туалет, но открывает не тот люк . Вода проникает в моторный отсек подводной лодки и вызывает короткое замыкание ее аккумуляторов. В результате образуется ядовитый газообразный хлор, и капитан вынужден быстро плавать, чтобы избавиться от него. К сожалению, это происходит вдоль шотландского побережья, и англичане напали на подводную лодку, в результате чего погибли четыре немецких солдата.

Миф 6

Все СС арийцы

Фельдмарсал Эрвин Роммель поздравляет солдат индийского батальона СС в феврале 1944 года.

Ваффен-СС - воинская часть СС , созданная в 1920 году для защиты высших чиновников Национал-социалистической партии. Его члены считаются эманациями немецкого мастерства, и одно из условий - быть чистыми арийцами. Когда Генрих Гиммлер принял командование СС, он фанатично соблюдал это условие.

Но по мере того, как война усугублялась все большим количеством немцев, Wafen-SS начал набирать солдат из Скандинавии, Эстонии, Нидерландов и Бельгии. В 1942 году в нее вошли хорваты, украинцы, латыши, испанцы, французы, индийцы, румыны и русские. Гитлер, хотя и безуспешно, пытается завербовать даже англичан. К концу войны только около 60% солдат СС были немцами . По иронии судьбы, солдаты, участвующие в обороне Берлина, много французов.

Миф 7

Россияне пытаются создать гибрид между обезьяной и человеком по приказу Сталина

Сталин не одобряет методы Иванова и отвечает обратно в Советский Союз.

Десять лет назад средства массовой информации начали распространять слегка нелепую историю о том, что Сталин пытался создать гибрид между обезьяной и человеком, которого можно было бы бросить в нацистской битве. Правда в том, что биолог Илья Иванович Иванов (1870–1932) действительно проводит эксперименты с разными гибридами и имеет идею создать нечто среднее между человеком и шимпанзе. В 1920-е годы Советский Союз дал Иванову скромный грант и лабораторию в Африке для этого.

Первые попытки проваливаются, но Иванов не сдается и планирует осеменять женщину спермой шимпанзе. Русские в ужасе от этого и останавливают проект , а Иванович возвращается в Советский Союз. Какова роль Сталина во всей истории? Он не только не поддерживал Иванова в его экспериментах, но, наоборот, отправлял учения в Казахстан, где он умер в 1932 году.

Миф 8

У гитлера было только одно яичко

Гитлер (справа) со своими товарищами во время Первой мировой войны.

Это один из самых распространенных мифов Второй мировой войны. Он покидает немецкого врача, который утверждает, что спас жизнь фюреру во время Первой мировой войны, потеряв одно из его яичек в битве при Сомме на севере Франции. Эта история «подтверждается» вскрытием, проведенным русскими после взятия Берлина, что, скорее всего, является чистой пропагандой. На самом деле, один из величайших мифов - один для яичка Гитлера - вероятно, начинается с сатирической английской песни 1939 года, которую дети проливали годами.

Миф 9

Япония собирается сдаться, когда американцы сбросят атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Хиросима после атомной бомбы.

Историки единодушны: Япония далека от сдачи в августе 1945 года. Император, военные и население страны готовятся противостоять возможному вторжению американцев в страну. Это должно произойти в ноябре того же года. Японцы настроены оптимистично и считают, что американцы не победят в битве на чужой территории. 6 и 9 августа 1945 года американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

Чуть позже Маньчжурия была оккупирована советскими войсками. Токио был разрушен в результате бомбежек, и группа японских солдат пытается захватить власть путём переворота. В результате этого 15 августа 1945 года император Хирохито объявил о капитуляции Японии, фактически положив конец Второй мировой войне.

Увидеть больше 20 неизвестных фактов для второй мировой войны.

Какова роль Сталина во всей истории?