Византийская империя

  1. Византийский Императорский флаг
  2. Флаг Византии показан в «Книге всех королевств» (14 век)
  3. Другие византийские флаги показаны в «Книге всех королевств» (14 век)

Эта страница является частью сайта © FOTW Flags Of The World

Последнее изменение: 2016-10-29 Иван Саше
Ключевые слова: Византийская империя | орел: двуглавый (черный) | Firesteel | крест (красный) | крест (желтый) | буквы: б (четыре) | Палеолог | Комнин | книга всех королевств |
Ссылки: FOTW домашняя страница | поиск | отказ от ответственности и авторское право | напишите нам | зеркала


Смотрите также:

Византийский Императорский флаг

Византийский императорский флаг - Изображение Антонио Мартинса , 27 января 1999 г.

Византийский имперский флаг желтый с черным коронованным двуглавым орлом.
Двуглавый орел был символом Палеолога, последней грекоязычной "римской" династии, правившей из Константинополя. Император Михаил VIII Палеологи вернули Константинополь из крестоносцы в 1261 году из штата, расположенного в Малой Азии; двуглавый орел символизировал интересы династии как в Азии, так и в Европе, и его держали, несмотря на то, что практически все азиатские владения были поглощены Османы в течение поколения возвращения города. Потомки Михаила оставались на византийском троне, пока город и империя не пали османам в 1453 году.
Двуглавый орел в течение двух веков правления Палеолога отождествлялся не только с династией, но и с самой Империей и, в более общем плане, с учреждениями и культурными идеями за пределами Византии, которые по-прежнему оставались в центре Константинополя. Наиболее очевидным из них является греческая православная церковь, теоретически сосредоточенная в Стамбуле и по сей день, и поэтому неудивительно, что церковь будет использовать этот флаг.
Менее очевидна причина его использования россиянами. В 1453 году поток византийских церковников и дворян, бежавших от османов, оказался в Москве, центре последней свободной крупной православной государственности. Это более или менее совпало с принятием титула царя (цезаря или императора) бывшими князьями Суздальскими, которые правили из Москвы и объединили большую часть русскоязычного мира. Москву стали называть «третьим Римом» (Константинополь - вторым), и цари считали себя правопреемниками византийских императоров в православном мире. Таким образом принятие ими двуглавого орла им.

Джош Фрулингер , 27 января 1999 г.

Двуглавый орел намного старше палеологов и христианства, но за это время стал символом всей империи. Разные цвета орла имели разный ранг. Некоторые авторы говорят, что золотой орел был зарезервирован для королевской семьи. Серебро представляло второе звание ( деспоты , севастократоры - высший феодальный титул). Черные орлы были использованы во время войны. Там снова желтый (золотой) был зарезервирован для Императора, все другие звания и подразделения имели разные цвета.

Зоран Николич , 14 июля 2004 г.

В греческой книге I Istoria tis Ellinikis simaias («История греческого флага») четко упоминается происхождение двуглавого орла. Первый двуглавый орел был изготовлен императором Комненосом. В области рождения Императора (Каппадокия) местное суеверие упоминает зверя по имени Хагка (произносится «хага») и гигантского орла с двумя головами. Хагка бастовал ночью, крал скот у фермеров и убивал их владельцев.
Император Komnenos, принеся с собой какое-то суеверие или, может быть, просто чтобы показать жестокую правящую династию, а также орла, который будет защищать как восточные, так и западные границы Империи, принял его для своей Империи.
Флаги использовались как сегодня, но были баннерами. Знамя с красным порфировым фоном и беркутом было военным флагом Империи, тогда как желто-черный был Имперским флагом, используемым в мирное время.
Вначале у орла не было короны, а рот, крылья и когти были открыты, показывая орла, готового атаковать. Орел был похож на современного Албанский флаг , Позже были добавлены меч ( romfaia ) и глобус православия.
Короны были добавлены династией Палеологов, одна корона для Никайи (первоначальный королевский город династии) и одна для Константинополя (после ее освобождения от латинян).

Клеоникос Цакирис , 23 октября 2005 г.

Флаг Византии показан в «Книге всех королевств» (14 век)

Флаг Византии показан в «Книге всех королевств» (14 век)

Флаг "Константинопольской империи"
Слева , после испанской транскрипции 2005 г. «Книги всех королевств» - Фото Евгения Ипавека , 7 января 2010 г.
Справа после исполнения Нойбекером «Книги всех королевств» - изображение Сантьяго Дотора , 10 октября 1998 г.

«Книга всех королевств» [F0fXX] , 1350 года, рассказывает о путешествиях анонимного кастильского монаха и иллюстрируется 113 изображениями флагов, упоминаемыми (хотя и редко описанными) в тексте.
95-й флаг, упомянутый и проиллюстрированный в «Книге всех королевств» [F0fXX] приписывается "Константинопольской империи", Византийской империи).
Испанская иллюстрированная транскрипция "Книги" 2005 года [F0f05] изображен флаг I и IV в четверти, белый с красным крестом, II и III, красный с желтым крестом, каждая из его четвертей занята желтым звеном цепи; флаг отображается в форме по умолчанию для этого источника. Дизайн II и III кварталов идентичен четыре других византийских флага в этом источнике.
Анонимный автор «Книги» описывает флаг следующим образом: « Эмманумер по костантиноплате», «Лос-Анджелес», «Лос-Анджелес», «Лос-Анджелес, США», «Лос-Анджелес, Франция» de oro d'esta manera (Император Константинополя имеет для устройства флаг ежеквартально, 1-й и 4-й арганы крестообразные, 2-й и 3-й крест крест или между четырьмя звеньями цепи или).
Изображение флага в издании 2005 года соответствует изображению, данному в издании Хаклуйтского общества (1912) [F0f12] «Книги», которая является источником того же дизайна для рукописи «S» [f0fXXs] В то время как из рукописи "N" [F0fXXn] вместо этого показан самнитический щит, густо окантованный черным, красный и белый с четвертями, с золотыми крестами флайри (?) на I и IV кварталах и красный с такими крестами на II и III кварталах, золотые кресты дополнены двумя (не четырьмя) кольцами ( не звеньями) каждый: в I квартале, на II и IV кантонах, сделанных крестом, и в IV квартале, на II и III кантонах, сделанных крестом.

Нойбекер ( Геральдика: источники, символы и смысл [Neu77] ) показывает квадратное отображение флага из «Книги всех королевств». Он показывает желтый крестик повсюду и с зеленой фимбрией, в то время как ни транскрипции 1912 года, ни 2005 года не показывают таких особенностей. Транскрипция 2005 года, однако, показывает крест через четыре других византийских флага.

По словам Нойбекера, флаг состоит из комбинации креста Святого Георгия (красный на белом поле) с гербом правящей семьи Палеологов (1258-1453).
Четыре заряда в углах каждого из двух других крестов можно рассматривать как огненные стали, как на значках Ордена Золотого Руна, или как греческую букву Β. В последнем случае они образуют начальные буквы девиза палеологов: Kingασιλευς Β ασιλεων Β ασιλευων Β ασιλευσιν (король королей, правящий над королями).

Антонио Мартинс и Сантьяго Дотор , 18 декабря 2007 г.

В православной церкви крест, который видели Константин Великий (270 / 288-337) является очень важным символом. Говорят, что перед битвой при Сакса-Рубре (Мильвианский мост) он видел в небе очень яркий крест («яркий, как много звезд»). Послание, которое он услышал, было « Временные знамения» . Существует разница между крестом победы (Константин выиграл битву) и крестом распятия. Кроме того, это также представление о ярком кресте, который, как они верят, появится в небе на краю света (Матфея 24:30).
Есть несколько разных способов представить яркость этого креста. Один из них с диагональными лучами, второй - с греческими буквами IS HS HI KA (Иисус Христос победитель). Третий путь - четыре огненных стали. Крест с четырьмя огненными сталями является старым византийским / православным символом и не должен быть связан с Палеологами. Это не имеет ничего общего с четырьмя буквами (греческий или сербский кириллический алфавит).

Зоран Николич , 14 июля 2004 г.

Другие византийские флаги показаны в «Книге всех королевств» (14 век)

Флаг "Салоники" / "Лодомаго" / "Греция" / "Кастель" - изображение Евгения Ипавца , 21 декабря 2007 года

94-й флаг, упомянутый и проиллюстрированный в «Книге всех королевств» [F0fXX] приписывается Salonica ". В том же источнике 96-й флаг приписывается" Лодомаго ", которое издание Хаклуйтского общества (1912) [F0f12] из «Книги» идентифицируется как Recrea *; 97-й флаг приписывается «настоящей Греции и империи греков» ( la vera Grecia e el imperio de los griegos ); и 103-й флаг приписывается «Кастелле», которую издание «Книги» Хаклуйтского общества (1912) идентифицирует как Синоп.

Испанская иллюстрированная транскрипция "Книги" 2005 года [F0f05] показывает один и тот же флаг для четырех мест, красный флаг с желтым крестом повсюду, каждая из его четвертей занята желтым звеном цепи (нижний облет один, а другой квадратный); флаг отображается в форме по умолчанию для этого источника.
Анонимный автор «Книги» описывает флаги так:
- «Салоника»: эль-Рей-д'Эста Салонико с сеньалес и пендон бермехо с унцией крус де оро и куатро эслабонес с оро д'эста манера (для своего устройства Король Салоник имеет красный флаг с желтым крестом и четырьмя звенья цепи);
- «Лодомаго»: эль-рейд-денде-хе-пор-сеньалес и пендо-бэнджо-кон-ун-крус-де-оро-э-э-э-э-сатонес де оро д'эста манера (Король имеет для своего устройства красный флаг с желтым крестом и четырьмя звеньями цепи - Перевод с издание Хаклуйтского общества (1912) «Книги»);
- «Греция»: E há por señales и pendón bermejo con una cruz de oro e cuatro eslabones de oro сказки (И для устройства он имеет красный подвес с золотым крестом с четырьмя золотыми цепочками, как эти - Перевод из издания Hakluyt Society (1912) из ​​"Книги");
- «Кастель»: « Сын сунулей, сын и сестра», «Орден сказок» (его устройство представляет собой красный флаг с золотым крестом между четырьмя звеньями цепи - перевод из издания Хаклуйтского общества (1912 г.) « Книга").

Антонио Мартинс , 17 декабря 2007 г.

* Должно быть, это был Гераклея Перинтус, теперь Мармура Эрегли, в Турции. Статья в National Geographic за ноябрь 1917 года [Gmc17] есть выдержки, показывающие, что автор якобы посетил Рекреа (Гераклею) во время плавания из Галлиполи в Константинополь: «Затем я отправился вдоль берега моря в город, который они называют Рекреа (Гераклея), а затем в город Константинополь ...» (с.398 ).
Heraclea Perinthus точно соответствует этому месту.

Нед Смит , 26 декабря 2007 г.