В Винницком муздрамтеатре репетируют премьеру - рок-оперу "Белая ворона"

В Винницком областном академическом музыкально-драматическом театре имени Садовского репетируют рок-оперу "Белая ворона", - премьеру, которой откроется новый театральный сезон.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил режиссер-постановщик спектакля Тарас Мазур.

"Это рок-оперу создал Юрий Рыбчинский, а музыку к ней написал Геннадий Татарченко. Рок-оперу в Винницком облмуздрамтеатре ставят впервые. Поэтому, эта постановка является вызовом для режиссера и актеров, а также для художников, так для представления придется строить "сцену на сцене" со сложными декорациями. До премьеры осталось два дня, так что, оттачиваем последние детали. Я хотел ее поставить еще два года назад, когда подтекст был "заточен" под общественно-политическую ситуацию в стране, - сначала Майдан породил героев и общий энтузиазм, а затем начался определенный спад ", - сказал Мазур.

В Винницком областном академическом музыкально-драматическом театре имени Садовского репетируют рок-оперу Белая ворона, - премьеру, которой откроется новый театральный сезон

По его словам, во вторник состоится генеральная репетиция новой постановки, а премьерный показ рок-оперы назначено на 19 сентября.

Читайте также: В Черниговском облмуздрамтеатре впервые за 60 лет капитально ремонтируют сцену

По режиссерскому замыслу, винницкая постановка "Белой вороны" является художественно-ассоциативной, поскольку история ее главной героини Жанны д'Арк, которая была возведена обществом и им же уничтожена, напоминает события Майдана и как они развивались после революции достоинства, - когда мифы развенчали, а герои стали антигероями.

По режиссерскому замыслу, винницкая постановка Белой вороны является художественно-ассоциативной, поскольку история ее главной героини Жанны д'Арк, которая была возведена обществом и им же уничтожена, напоминает события Майдана и как они развивались после революции достоинства, - когда мифы развенчали, а герои стали антигероями

Фото: Александр Лапин