Шидло: Я призываю не повышать цены на строительные материалы

Беата Шидло посещает жителей Малой Клонии близ Гостыцина (Куявско-Поморское воеводство), которые пострадали в штормах, которые прошли через Польшу восемь дней назад. Премьер-министр призвал продавцов не повышать цены на стройматериалы. Беата Шидло посещает жителей Малой Клонии близ Гостыцина (Куявско-Поморское воеводство), которые пострадали в штормах, которые прошли через Польшу восемь дней назад

- Люди могут начать думать о нормальном функционировании, о реконструкции своих ферм, - заявил в субботу премьер-министр Беата Шидло в Хойнице ...

увидеть больше

- У меня есть просьба и обращение ко всем, кто продает строительные материалы, - потому что я слышу от жителей, что они очень дорогие, - не повышать цены. Я думаю, что мы все должны солидарничать с жителями и несчастьем, которое встретило их. Давайте не будем использовать эту ситуацию, чтобы препятствовать реконструкции путем повышения цен », - сказал Шидло.
Глава правительства попросил всех о помощи, чтобы жители могли обезопасить свои квартиры от зимы. Она заверила, что строительные инспекторы уже работают на местах и ​​оценивают ущерб, и что никто не останется без посторонней помощи.
Глава правительства посетил семью Гурецких, чей дом пострадал в результате шторма. Встреча длилась почти час. Здание имеет разрушенный потолок и крышу. Жители говорили о самых важных проблемах, а премьер-министр вместе с губернатором Миколаем Богдановичем, старостой Тухолы Михалем Мрозом и мэром Гостыцыном Иренеушем Кучарским, отвечал на вопросы и объяснял все сомнения.
Жители неоднократно отмечали, что помощь после шторма пришла быстро, и деньги на экстренную помощь уже достались многим из них на счетах. Они также выразили свою признательность за координацию работы служб, устраняющих последствия шторма и работу пожарных.

Они также выразили свою признательность за координацию работы служб, устраняющих последствия шторма и работу пожарных

Почти 400 солдат и военных пожарных, оснащенных необходимым оборудованием, участвовали в ликвидации последствий ураганов. Министерство ...

увидеть больше

Шидло отметил, что деньги на ремонт зданий, которые пострадали в результате шторма, уже подготовлены, и теперь мы ждем оценки ущерба.
- Оценка ущерба практически выполнена, и для провинции Инспекторы строительной инспекции приезжают в Куявско-Поморское. Мы хотим, чтобы потери были оценены к концу месяца, чтобы жители могли получать средства на реконструкцию и ремонт домов - до 200 000. Злотых за жилое здание и до 100 000 для хозяйственных построек, - указал глава правительства.
Она также напомнила, что было разработано решение, которое позволяет получать помощь также в случае, если экономическое здание пострадает в результате стихийного бедствия.
- Еще один вопрос - оценка ущерба сельскому хозяйству и выплата компенсации. Мы только что говорили с фермерами, которые подчеркивали, что их посевы были полностью уничтожены, - добавил Шидло.

Мы только что говорили с фермерами, которые подчеркивали, что их посевы были полностью уничтожены, - добавил Шидло

Восстановление лесов займет гораздо больше времени, чем восстановление домов. - Мы будем ждать даже 100 лет для полного восстановления лесов, разрушенных во время шторма ...

увидеть больше

Она объявила, что специалисты из Министерства сельского хозяйства приедут в район и сообщат старостам, руководителям деревень, руководителям деревень и жителям о всех возможностях получения помощи.
- Хочу еще раз подчеркнуть, что здесь сотрудничество между представителями самоуправления и воеводы является образцовым. Приоритетом является защита домов и квартир от зимы. Мы также восстановим (в муниципалитете) детский сад. Мы говорим о помощи детям, которые пойдут в школу, - подчеркнул Шидло.
- Спасибо, премьер-министр, за помощь, которую мы получили в первые дни после шторма. Услуги воеводы работали очень быстро и эффективно. Спрос на средства в рамках помощи до 6000 злотых Мы сообщили о злотом в воскресенье, а средства были переведены уже в понедельник, - сказал мэр Гостыцин Иренеуш Кучарски, который сопровождал главу правительства во время встречи с семьей Горецки.
Дорота и Станислав Гурецки имеют четверых детей в возрасте от 6 до 19 лет. По их мнению, для восстановления разрушенного дома потребуется не менее десятков тысяч. PLN - понадобится, среди прочего новый потолок и кровля.

Гостыцынская коммуна является одной из трех, в дополнение к коммунам Тухоля и Кесово в уезде Тухоля, которые больше всего пострадали в результате шторма.

- Строительные инспекторы, которые оценивают потери от нас, со всей страны. Влияние нехватки электроэнергии ощущается во всем округе, сказал глава района Тухоля Михал Мруз. Он подчеркнул, что сначала необходимо обезопасить здания, но в последующие месяцы также будет необходимо перестроить другую инфраструктуру, в том числе дорога.
- Мы будем максимально помогать людям и никого не оставим без поддержки. Мы находимся в повяте, в котором было разрушено около 1400 зданий с 4000. существующие. Но мы справимся, - указал воевода Куявско-Поморского Миколай Богданович. источник:

кашка