Томос: РПЦ призвала не признавать единую церковь

Синод РПЦ призвал другие поместные церкви не признавать созданную по результатам объединительного Собора 15 декабря единую украинскую церковь.

Об этом было принято на собрании церковников 28 декабря, передает пресс-служба религиозной организации. Утверждается, что россияне обсудили "тяжелые последствия антиканонического и преступного вторжения Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви [МП]".

Как сказано в сообщении, на синоде был "особо отмечен" якобы неканонический характер проведенного в Киеве Собора "в составе членов раскольнических групп".

"Обратиться к предстоятелей и Священного Синода братских поместных православных церквей с призывом поддержать митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, епископат, духовенство, монахов и верных чад Украинской православной церкви в связи с пережитыми испытаниями, а также не признавать сообщество, основанное Объединяющим собором 15 декабря 2018 в Киеве, в качестве автокефальной поместной православной церкви ", - говорится в постановлении синода.

Глава РПЦ Патриарх Кирилл

Talks.su

как писал OBOZREVATEL Во время проведения синода РПЦ решила отомстить Константинополю за якобы неканонические действия в Украине и '' Посягнула '' на десятки стран мира .

Ты не читаешь наш Telegram ? А зря! подписывайся