Не беспокойся, Билл Гейтс, мы все еще любим Ctrl-Alt-Delete

Эта статья из архива нашего партнера Эта статья из архива нашего партнера   ,   Билл Гейтс    в конце концов   «уступил давлению и признал, что CTRL-Alt-Delete была« ошибкой », что кажется довольно резкой для комбинации из трех клавиш, используемой разочарованными пользователями ПК в течение десятилетий ,

Билл Гейтс    в конце концов   «уступил давлению и признал, что CTRL-Alt-Delete была« ошибкой », что кажется довольно резкой для комбинации из трех клавиш, используемой разочарованными пользователями ПК в течение десятилетий Билл Гейтс " в конце концов «уступил давлению и признал, что CTRL-Alt-Delete была« ошибкой », что кажется довольно резкой для комбинации из трех клавиш, используемой разочарованными пользователями ПК в течение десятилетий.« У нас могла быть одна кнопка, но парень, который Разве дизайн клавиатуры IBM не хотел дать нам нашу единственную кнопку " он сказал в интервью для кампании по сбору средств Гарварда , «Это была ошибка», - сказал он.

Чтобы было ясно, Гейтс обращается к CTRL-Alt-Delete для входа в Windows, а не к команде для перезапуска после синего экрана смерти (на фото справа). В отличие от Mac, который после загрузки требует, чтобы пользователь вошел в систему, ПК требует сначала CTRL-Alt-Delete, по общему признанию неуклюжий шаг. Но это была такая институционализация, которая " сделал это известным «Если позаимствовать слова своего изобретателя, бывшего инженера IBM Дэвида Брэдли. Брэдли придумал комбинацию, чтобы ускорить процесс перезагрузки, в случае таких вещей, как синий экран смерти. Гейтс, однако, заставил его выйти вперед и в центр нашего сознания с требованием входа в систему.

И из-за этой славы - или, скорее, позора - это ключевая комбинация, которую мы, миряне, до сих пор помним сегодня. Конечно, это запомнилось в сочетании с самыми раздражающими глюками ПК. Но мы, люди интернет-блогов, любим ностальгию, и благодаря Биллу Гейтсу CTRL-Alt-Delete полон воспоминаний 90-х годов.

Эта статья из архива нашего партнера The Wire .

Мы хотим услышать, что вы думаете об этой статье. Отправить письмо в редакцию или напишите по адресу [email protected]

Ребекка Гринфилд

бывший штатный сотрудник The Wire .