В Киеве разгромили магазин, на фасаде которого стерли граффити времен Майдана (фото)

В Киеве неизвестные разгромили магазин, на фасаде которого стерли граффити / фото УНИАН

В Киеве на улице Грушевского неизвестные расписали фасад магазина мебели «Эмпориум», из которого ранее были стерты граффити с изображениями выдающихся украинский, и подожгли несколько шин у входа. Фото события в распоряжении УНИАН.

Читайте также Министр культуры об уничтожении граффити времен Майдана в Киеве: за это грозит уголовная ответственность

На фото видно, что во входной двери в магазин разбито стекло, витрины магазина расписаны, в частности, одной из них надпись «Здесь был Майдан».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 3 сентября, стало известно, что с фасада дома на ул. Грушевского в Киеве, где находится магазин мебели «Эмпориум», исчезли граффити с изображением Тараса Шевченко, Леси Украинский и Ивана Франко. Граффити были нанесены во время Революции достоинства.

В Украинском институте национальной памяти назвали уничтожение граффити преступлением и заявили, что обратятся в Генеральную прокуратуру Украины в связи с этим фактом. «Граффити на Грушевского является памятником истории, согласно приказу Минкультуры от 15.10.2014 № 869. Их уничтожение является преступлением и подпадает под действие ч.2 ст. 298 Уголовного кодекса - умышленное незаконное уничтожение, разрушение, повреждение объекта культурного наследия или его части », - написал в Facebook директор института Владимир Вятрович.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter