Смертельная опасность: топ пьяных ДТП в Украине за месяц - последние новости Украины - видео, инфографика, фото

Каждый водитель, садясь пьяным за руль, автоматически приравнивается к преступнику. Ежедневно масса таких неадекватный ездят по дорогам, создавая аварийные ситуации и подвергая смертельной опасности всех окружающих.

К чему приводит управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения - в наглядной подборке аварий за февраль, подготовленной "Обозреватель".

К чему приводит управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения - в наглядной подборке аварий за февраль, подготовленной Обозреватель

В масштабном ДТП на проспекте Ватутина (Шухевича) в Киеве погибла 35-летняя Ирина Божок. На фото женщина вместе с сыном

На проспекте Ватутина (Шухевича) в Киеве водитель Mercedes нарушил правила, поехав по встречной полосе. Это увидели инспекторы патрульной полиции и начали погоню.

ДТП произошло по Московскому мосту в сторону Троещины

Проехав несколько сотен метров, водитель Mercedes лоб в лоб столкнулся с автомобилем Dacia, который выбросило на "встречку", а затем въехал в Audi, Opel и Toyota.

Примерная схема ДТП

Примерная схема ДТП

Киев Оперативный

Киев Оперативный

прокуратура Киева

В этом ДТП погиб 40-летний водитель Dacia и 35-летняя пассажирка Ирина Божок. У Ирины остался несовершеннолетний сын.

Позже суд установил, что водитель-нарушитель во время ДТП был пьян.

В Белой Церкви Киевской области девушка-водитель Peugeot устроила ДТП на переходе , В результате которого погибла пожилая женщина и пострадал военнослужащий. По словам очевидцев, виновница аварии была очень пьяна.

Примерная схема ДТП

В городе Рогатин Ивано-Франковской области нетрезвый водитель ВАЗ не справился с управлением, выехал на обочину и врезался в электроопору.

В результате 18-летний пассажир - односельчанин водителя, погиб на месте. Также травмы получила девушка-пассажир. Сам виновник ДТП практически не пострадал.

В селе Редковцы Черновицкой области 33-летний мужчина, управляя Seat, сбил двух подростков, которые шли по обочине дороги. Один из парней, которому на днях исполнилось 15 лет, скончался на месте происшествия.

Ужасное ДТП произошло во Львове на ул. Стуса. Автомобиль Renault Megane врезался в дорожное ограждение вылетел на трамвайные рельсы и перевернулся. На месте погибла 28-летняя девушка-пассажир: ее тело полицейские обнаружили под машиной.

Очевидцы утверждали, что виновник аварии после происшествия пытался порезать себе вены мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В Луцке мужчина за рулем BMW устроил пьяные «покатушки», которые закончились трагедией. По словам очевидцев, водитель сначала задел припаркованный автомобиль, после чего скрылся с места происшествия. Вскоре "ездок" устроил новую аварию на ул. Кравчука, во время которой насмерть сбил пожилого велосипедиста.

Это только часть "пьяных" ДТП. Ежедневно в Украине за вождение в нетрезвом состоянии правоохранители штрафуют более сотни водителей. Но сколько еще не проявляют? И сколько еще должно погибнуть людей, чтобы власть наконец поняла, что нужно делать максимально жесткие меры в борьбе с пьянством за рулем?

Исправить ситуацию с "нетрезвыми" ДТП помогло бы принятие законопроекта № 6679 . Согласно документу, штрафы за пьяное вождение могут вырасти до 40 000 гривен. Также предлагается предоставить полиции право оборудовать на дорогах так называемые пункты трезвости, где водителей будут проверять на состояние алкогольного опьянения.

Но пока законопроект находится на рассмотрении в Верховной Раде.

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках.

мы в Telegram ! Подписывайся! Читай только лучшее!

Но сколько еще не проявляют?
И сколько еще должно погибнуть людей, чтобы власть наконец поняла, что нужно делать максимально жесткие меры в борьбе с пьянством за рулем?