Ильенко думает, что Герега признала поражение

Ильенко рад, что конфликт его соперница не заостряет

В ВО «Свобода» утверждают, что провластный кандидат в народные депутаты в избирательном округе № 215 Галина Герега признала, что проиграла выборы кандидату от «Свободы» Андрей Ильенко.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода», комментируя информацию о том, что Герега признала результаты выборов в 215-м округе, А.Ильенко заявил: «Я приятно удивлен этой новостью. Очень важно, что на пике эмоций и жесткого противостояния Галина Герега все-таки признала результаты выборов в 215-м округе. Хорошо, что она поднялась над ситуацией и не стала продолжать обострять конфликт. Это правильный и конструктивный шаг, который является нормой для цивилизованных стран ».

По словам А.Ильенко, «признание результатов выборов позволит уменьшить эскалацию конфликта в Киеве. Этот поступок должен стать примером для других политиков, потерпели поражение в Киеве. Ведь именно столичная община определила, что объединенные силы оппозиции, не проиграли ни одного округа в Киеве, отражают ее взгляды и должны представлять украинскую столицу в Верховной Раде ».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 1 ноября, на брифинге заместитель Киевского городского головы - секретарь Киевсовета Герега заявила, что уверена в своей победе на этих выборах , Однако не собирается обращаться в суд, чтобы отстаивать эту победу.

«Я хочу авторитетно заявить, что победу в 215-м округе получила я», - отметила Герега.

По ее словам, еще нет окончательного решения Центризбиркома относительно победителя в этом округе. «Я победила. Я считаю, что победа - на моей стороне. Но отстаивать свою победу в судах не собираюсь. Это я вам сегодня хочу заявить », - сказала Герега и добавила, что не признает своего поражения.

*** Согласно данным сайта ЦИК, по результатам обработки 100% протоколов, за выдвиженца ВО «Свобода» Андрея Ильенко проголосовали 33,14% избирателей, за Г.Герегу - 32,95%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter