Способ обойти запрет на торговлю в воскресенье? Все, что вам нужно, это телефон, подключенный к Интернету

Много споров Закон о запрете торговли в воскресенье он уже принят Сеймом и будет подписан президентом в ближайшие дни . Оказывается, однако, что у него есть много пробелов, которые продавцы могут успешно использовать, чтобы избежать этого. Одним из них является тот факт, что закон не запрещает торговать в воскресенье в интернет-магазинах .

закон не запрещает торговать в воскресенье в интернет-магазинах

Вопрос об обходе торгового запрета в последний день недели описывает ежедневную газету "Речь Посполитая" , В статье мы можем ознакомиться с мнением юриста, который подчеркивает, что этот закон налагает запрет на воскресные торги в стационарных магазинах, но он обходит магазины, работающие в сети .

По этой причине многие предприниматели могут принять решение об открытии своих магазинов в последний день недели, но только по принципу так называемого «выставочного зала» . Это означает, что клиенты смогут просматривать товары, но их покупка на месте ... будет невозможна.

Те, кто заинтересован в покупке, должны будут использовать свои мобильные телефоны, подключенные к Интернету - достаточно отсканировать код рядом с данным продуктом или найти его на веб-сайте или в специальном приложении . После подтверждения оплаты товар будет доступен для вывоза в магазине / выставочном зале.

Однако как быть с продавцами? В конце концов, закон касается не только закрытия магазинов в воскресенье, но и того факта, что работающие в них работники имеют дополнительный выходной. Этого вопроса, как отмечает Речь Посполитая, также можно избежать.

Закон не запрещает присутствие охранников или домработниц в магазине - их дополнительным занятием будет выпуск товаров, заказанных покупателям через Интернет .

Такой подход продавцов, безусловно, будет сложно признать правильным, и, безусловно, если такая деятельность будет широко распространена, закон будет надлежащим образом исправлен - о чем уже заявил заместитель министра по делам семьи, труда и социальной политики Станислав Швед.

Напоминаем, что первые последствия запрета на воскресные торги будут наблюдаться после 11 марта. Первоначально (в 2018 году) магазины будут открыты только в два воскресенья в месяц, а в 2019 году - только в одно. Однако в 2020 году все воскресенья будут свободны от торговли .

Однако как быть с продавцами?